1. Доброго дня Вадим Юрьевич. Спасибо, что согласились ответить на мои вопросы. И нашли несколько свободных минут в своем плотном графике. И так приступим. Я думаю, всем хотелось бы узнать, почему вы пришли работать в «Логос»?
2. Как нам известно, вы то же оканчивали эту школу. Можете нам рассказать самое яркое событие, которое произошло у вас, когда вы были учеником?
3. Скажите, а за столько времени система обучения, да и сами учителя сильно изменились?
4. Почему вы решили стать именно преподавателем физической культуры?
5. Вадим Юрьевич, нам так же известно, что у вас есть брат близнец. Это наверно здорово иметь человека, который как две капли похож на вас?
6. Вадим Юрьевич, все мы знаем, что помимо уроков физической культуры, вы еще ведете биологический кружок, вместо Войтевича. В связи с этим мне интересно как вам удается совмещать в себе силу и ум?
7. Если вы умели останавливать или поворачивать время вспять. Вы что-нибудь изменили в своей жизни?
8. И последний вопрос. Пожелайте что-нибудь нашим читателям.
Интервью с В. Уваровым выпуск 4
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12013-01-21 12:33:22
Поделиться22013-01-30 09:33:13
1. Доброго дня Вадим Юрьевич. Спасибо, что согласились ответить на мои вопросы. И нашли несколько свободных минут в своем плотном графике. И так приступим. Я думаю, всем хотелось бы узнать, почему вы пришли работать в «Логос»?
Доброго дня, Никита. С удовольствием отвечу на твои вопросы.
Первая и, пожалуй, самая главная причина, почему я пришел работать в «Логос» - дань прошлому. И самое обыкновенное желание. Спрашивается, почему бы не вернуться в то место, откуда всё, можно сказать, и началось? За два года учебы я успел настолько привыкнуть к пансиону, что после его окончания частенько подумывал о возвращении в родные стены в качестве учителя. Получилось это у меня, конечно, не сразу, но в конечном итоге я все-таки здесь. Преподаю физическую культуру, общаюсь с интересными людьми и благоволю умным, интересным ребятам. И доволен всему, начиная от зарплаты и заканчивая предоставленным мне апартаментам. //улыбнулся// Да и чего тут говорить? Престижная школа, всё на высшем уровне. Я счастливчик, что попал сюда.
2. Как нам известно, вы тоже оканчивали эту школу. Можете нам рассказать самое яркое событие, которое произошло у вас, когда вы были учеником?
Хотите верьте, хотите нет, но... знакомство с Константином Викторовичем. Поразительный человек. Расположил к себе и сумел заинтересовать. Вызвал симпатию с первого взгляда. Впрочем, это было взаимно: не прошло и пяти занятий, как я у него уже в любимчиках расхаживал. Всем (и себе, в частности) на удивление.
Не знаю, чем я удостоился такой чести: хулиганом и бедокуром тем еще был... Видимо, углядел Константин Викторович во мне нечто такое, что просто не сумел не выразить своей заинтересованности к моей разбойничьей персоне. За что, кстати говоря, я ему до сих пор благодарен. Этот человек помог мне найти себя.
Вот на чьи уроки я не шел, а бежал. Моя любовь к биологии (да-да, я не только в спортивном деле мастер) в первую очередь его заслуга.
Я питал к нему большое уважение. Он был для меня одним из тех людей, которыми я восхищался и восхищаюсь до сих пор.
====
Ну и, пожалуй, добавлю, что (впрочем, как самый обычный школьник) я был влюблен. Увлечен девушкой. Первые чувства, крышу сносит, эйфория!.. //ухмыльнулся// Безрассудная молодость.
К сожалению или нет, но чувств моих на разделили. Болезненный был удар, но я всё перенес.
Без сомнения, это было яркое событие. Но в конце концов оно приобрело неприятный, серый оттенок. С тех пор слово "любовь" для меня всего лишь пустой звук.
3. Скажите, а за столько времени система обучения, да и сами учителя сильно изменились?
Система обучения мало изменилась. Во всяком случае, у нас в "Логосе". Если сравнивать, как нам преподавали в 2003 году и как мы преподаем детям сейчас, в целом, одно и то же. Никаких особых изменений. Тем наша школа и славится - мы верны своим традициям. Потому-то и образование у нас на высшем уровне.
Что же касается людей, коллектив - он и в Африке коллектив. Может быть, всё потому, что педагогический состав по большей части состоит из "старичков" и... именно здесь зарождается росток этой коллективной дружбы? Работают ведь вместе уже не один год. И к новичкам терпимы. Лояльны. Во всяком случае меня приняли вполне радушно.
4. Почему вы решили стать именно преподавателем физической культуры?
Вот уже как девятый год увлекаюсь спортом: фехтованием, боксом и карате. Нахожу в этом отдушину. Знаете, как расслабляет? Особенно после плохого дня грушу в спортивном зале побить... удовольствие! Все проблемы поспешно уходят на задний план или вовсе исчезают. Спорт, равно как и биология, для меня на первом месте.
И, конечно же, здоровый образ жизни. Хорошо было бы разнообразить им будни таких ленивых в наше время подростков.
Как говорится, в здоровом теле - здоровый дух! Хочу донести эту простую истину до умов современной молодежи. Приложу для этого все силы и умения. Думаю, у меня получится (и получается) заинтересовать школьников. Во всяком случае, на уроки они ходят с блеском в глазах. Без одолжения. Редко прогуливают.
Это не может не радовать.
5.Вадим Юрьевич, нам так же известно, что у вас есть брат близнец. Это наверно здорово иметь человека, который как две капли похож на вас?
//Задумался//
В детстве и в раннем подростковом возрасте я находил это забавным. Мы с братом часто шутили над друзьями, знакомыми (да и над родителями тоже), путая их, сбивая с толку, водя за нос своими бесконечными проказами. Может быть, поначалу все это казалось мне классным, но потом, годам к 17-18 я уже не находил в этом ничего особенного. Не находил ничего такого, что могло бы стоить чужого внимания. Наоборот, мне всё больше хотелось быть самим собой. Бывали моменты - чего уж тут таить? - когда я жалел о том, что очень похож на своего брата. Мне казалось, что индивидуальность моя стирается. Я не принадлежу сам себе, а являюсь всего лишь частью кого-то другого. Если раньше, - стоило только знакомому спутать меня с братом -, я вволю веселился, то теперь реагировал остро: меня это задевало, ранило.
Но годы всё расставили на свои места. И теперь уже, несмотря на внешние, поразительные сходства, нас начали различать. Дело всё в том, что внутренне я очень сильно изменился (не буду говорить, что стало тому причиной), и внутренние изменения оставили свой особый след на моём лице, в моих движениях, во взгляде. Вот по ним-то, скорее всего, меня и начали отличать от брата. Что я ощутил, когда во мне наконец перестали видеть Антона? Уже и не скажу. Но то, что было приятно - это точно. В дальнейшем я продолжал придавать колор нашим различиям.
Вопрос "здорово ли это - быть отражением другого человека?" для меня сложен.
6. Вадим Юрьевич, все мы знаем, что помимо уроков физической культуры, вы еще ведете биологический кружок, вместо Войтевича. В связи с этим мне интересно как вам удается совмещать в себе силу и ум?
А почему бы и нет? Стереотип: "сила есть - ума не надо" уже давно утратил свою актуальность. В наше время можно совмещать и то, и другое. Физическая и умственная нагрузка всякому будет только на пользу. И я, ясное дело, этим не пренебрегал и не пренебрегаю. Всё, главным образом зависит от самого человека. Стоит лишь найти в себе сильные стороны и развивать их. Я и нашел.
Как по мне, ум и сила вкупе дают большое преимущество. Я не упустил шанса получить это самое преимущество.
7. Если вы умели останавливать или поворачивать время вспять. Вы что-нибудь изменили в своей жизни?
Нет ничего такого, о чем я мог бы жалеть. Чего бы хотел исправить.
8. И последний вопрос. Пожелайте что-нибудь нашим читателям.
Побольше усердия, друзья мои! Знаю я вас, всё бы каждому второму посочковать да пофилонить, вместо того, чтобы делом заняться.
Работать, работать, не покладая рук. Учиться. Стремиться к своим целям и добиваться их. Лень вышвырните на задворки своей жизни. Не давайте проклятой править вами.
Вот чего сейчас не хватает народу - энтузиазма. Вот его я вам и пожелаю.