Путевадитель по кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путевадитель по кино » Редакция » попичительский совет

попичительский совет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дорогие друзья! От имени попечительского совета нашей замечательной школы я рад приветствовать педагогический коллектив и всех учащихся. Сегодня я хотел бы  подробнее остановиться на одном из самых главных вопросов  - на вопросе воспитания честных и добропорядочных граждан. Многие, наверное, скажут, что полноценное образование, которое получают дети в стенах нашего пансиона – основное достоинство «Логоса». Так и есть, и, я уверен, спорить здесь бессмысленно. С другой стороны, на этом преимущества школы, куда, не побоюсь этого слова, посчастливилось попасть всем нам, не заканчиваются. Как председатель попечительского совета и просто как отец я не могу не признать, что немаловажное достоинство нашего коллектива – тёплые, чисто семейные отношения. Ни один из новичков не чувствует себя вдали от дома брошенным и покинутым, вне зависимости от возраста. Ведь в любой сложной ситуации ему на помощь всегда придут и друзья-одноклассники, и старшие товарищи. Педагоги с удовольствием дадут дружеский совет и поделятся знаниями. Мы должны учиться на опыте прежних лет. И, отмечая все позитивные изменения, что произошли в нашей стране за последние годы, следует признать, что и во времена Советского Союза присутствовали хорошие моменты, которых так не достаёт в современной жизни. Я имею в виду товарищеские отношения, взаимопомощь и взаимовыручку, что соединяли людей крепче, чем могут соединить любые лозунги и любая идеология. Не стоит забывать, что общество, где каждый преследует лишь личные цели, не думая о пользе окружающих, обречено. Поэтому мне хочется верить, что мы делаем действительно полезное дело, готовя не только будущих студентов самых лучших российских и зарубежных вузов, которые впоследствии станут гордостью своей страны как первоклассные специалисты в различных областях науки, культуры, юриспруденции, политики или бизнеса,  но и воспитывая ответственных и достойных граждан.  Объективно, «Логос» является в нашем непростом мире пока ещё маленьким островом, где правят взаимное уважение, понимание и гармония.

Также хочу ещё раз обратить ваше внимание, что вакцинация против гриппа идёт полным ходом. Прививки входят в стоимость обучения и не требуют никаких дополнительных затрат. Эта короткая процедура чрезвычайно важна – как залог дальнейшего здоровья и стабильной учёбы, без пропусков по причине болезни.
В целях улучшения физической формы учащихся планируется ввести дополнительные уроки физкультуры. Обо всех подробностях можно узнать у Вадима Юрьевича Уварова.
                                                                       С уважением, П.А. Морозов.

0

2

Добрый день, друзья мои! От себя лично и от лица всего попечительского совета хочу поприветствовать учеников и преподавателей нашей замечательной школы. С уверенностью могу сказать, что учебный процесс у нас идёт строго по плану, и хотя следует стремиться к лучшему, стоит отметить - успеваемость воспитанников пансиона определённо радует. Безусловно, в нашем дружном коллективе остались те, чьи результаты очень далеки от совершенства. Но в любом случае, эти школьники могут рассчитывать на помощь каждого из учителей и поддержку одноклассников. И, стало быть, на достигнутом не стоит останавливаться даже круглым отличникам, которых в наших стенах не так уж и мало – ведь всегда найдётся тот, с кем можно поделиться своими знаниями.
Впрочем, сегодня я хотел бы поговорить не только об успеваемости.
Совсем скоро, 27 января, у нас состоится ежегодный бал-маскарад, который стал доброй  традицией для усадьбы графа Щербатова. Этот замечательный праздник делает неповторимой атмосферу нашего учебного заведения, даёт возможность хотя бы на одну ночь забыть об обыденных делах и окунуться в волшебный мир грёз.
Ведь всем известна простая истина, гласящая, что тот, кто хорошо работает должен и хорошо отдыхать. Да, второе полугодие только началось, мы все с новыми силами принялись за учёбу, но впереди предстоит ещё немало трудностей, ведь настаёт самая ответственная пора, что предшествует выпускным экзаменам. Поэтому попечительский совет решил выделить дополнительное финансирование на организацию этого бала, который станет кульминацией в череде новогодних праздников.
Итак, в следующую пятницу, 27 января, после 19 часов вечера начнётся бал, куда мы приглашаем всех -  от учеников первого класса до учителей - в карнавальных костюмах.
Между тем, понимая, что жизнь продолжается, мы всё-таки должны будем вспомнить о тех, рядом с кем этот праздник показался бы ещё более ярким и интересным. В первую очередь я говорю о безвременно покинувшем нас первом директоре школы «Логос» Викторе Николаевиче Полякове, который и возобновил на территории бывшей усадьбы традицию ежегодного январского бала. В самом начале нашего мероприятия предлагаю почтить его память минутой молчания.
Впрочем, это не единственный человек, о котором я хотел бы вспомнить. Ровно год назад, как раз в тот период, когда школой руководил Виктор Николаевич, трагически погиб один из наших старшеклассников – Артём Калинин.  Не сомневаюсь, что он навсегда останется в наших сердцах – для кого-то как способный и прилежный ученик, для кого-то как добрый товарищ. Между тем, нельзя забывать и о том, что послужило причиной разыгравшейся трагедии. И навсегда уяснить для себя, что наркотикам не место на территории нашей школы.
Праздник – весёлый и запоминающийся – нам гарантирован и без того, чтобы одурманивать своё сознание этой отравой, тем более, что последнее является уделом лишь слабых людей.
У нас же, хочется верить, воспитываются многогранные и сильные личности, которые впоследствии обеспечат достойное будущее нашей стране.

0

Вы здесь » Путевадитель по кино » Редакция » попичительский совет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно