Дорогие друзья! От имени попечительского совета нашей замечательной школы я рад приветствовать педагогический коллектив и всех учащихся. Сегодня я хотел бы подробнее остановиться на одном из самых главных вопросов - на вопросе воспитания честных и добропорядочных граждан. Многие, наверное, скажут, что полноценное образование, которое получают дети в стенах нашего пансиона – основное достоинство «Логоса». Так и есть, и, я уверен, спорить здесь бессмысленно. С другой стороны, на этом преимущества школы, куда, не побоюсь этого слова, посчастливилось попасть всем нам, не заканчиваются. Как председатель попечительского совета и просто как отец я не могу не признать, что немаловажное достоинство нашего коллектива – тёплые, чисто семейные отношения. Ни один из новичков не чувствует себя вдали от дома брошенным и покинутым, вне зависимости от возраста. Ведь в любой сложной ситуации ему на помощь всегда придут и друзья-одноклассники, и старшие товарищи. Педагоги с удовольствием дадут дружеский совет и поделятся знаниями. Мы должны учиться на опыте прежних лет. И, отмечая все позитивные изменения, что произошли в нашей стране за последние годы, следует признать, что и во времена Советского Союза присутствовали хорошие моменты, которых так не достаёт в современной жизни. Я имею в виду товарищеские отношения, взаимопомощь и взаимовыручку, что соединяли людей крепче, чем могут соединить любые лозунги и любая идеология. Не стоит забывать, что общество, где каждый преследует лишь личные цели, не думая о пользе окружающих, обречено. Поэтому мне хочется верить, что мы делаем действительно полезное дело, готовя не только будущих студентов самых лучших российских и зарубежных вузов, которые впоследствии станут гордостью своей страны как первоклассные специалисты в различных областях науки, культуры, юриспруденции, политики или бизнеса, но и воспитывая ответственных и достойных граждан. Объективно, «Логос» является в нашем непростом мире пока ещё маленьким островом, где правят взаимное уважение, понимание и гармония.
Также хочу ещё раз обратить ваше внимание, что вакцинация против гриппа идёт полным ходом. Прививки входят в стоимость обучения и не требуют никаких дополнительных затрат. Эта короткая процедура чрезвычайно важна – как залог дальнейшего здоровья и стабильной учёбы, без пропусков по причине болезни.
В целях улучшения физической формы учащихся планируется ввести дополнительные уроки физкультуры. Обо всех подробностях можно узнать у Вадима Юрьевича Уварова.
С уважением, П.А. Морозов.