№2
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22012-11-23 09:38:24
Доброго времени суток дорогие учащиеся. Вот пролетел незаметно еще один месяц в нашей школе. Много, что произошло за это время тут. И мы журналисты газеты «logos news», не могли остаться в стороне от этих событий. В сегодняшнем номере газеты вы узнаете, что нового нам приготовил директор школы. Окунетесь в мир тайн и загадок, познаем загадочные восточные гороскопы. Вы узнаете, что можно в этом сезоне, а так же мы совершим не большую экскурсию по странам мира с нашим поваренком. А также узнаем интересное о том кто с нами рядом. И на сладкое, мы, наконец, узнаем результаты конкурсов.
Приятного чтения.
Ваша команда журналистов «logos news»
Отредактировано Чиж (2012-11-25 17:49:56)
Поделиться32012-11-23 10:02:54
Здравствуйте, мои дорогие друзья – ученики и уважаемые коллеги! Как председатель попечительского совета нашей замечательной школы с радостью хочу сообщить вам, что общая успеваемость - и в начальной школе, и среди старшеклассников – поддерживается на должном уровне. По сравнению с другими общеобразовательными учреждениями Москвы «Логос» показывает очень хорошие результаты. Но это не повод останавливаться на достигнутом – мы просто обязаны двигаться вперёд и развиваться дальше, поскольку наш пансион и создавался для того, чтобы готовить, не побоюсь этого слова, будущую элиту, тех, кто станет работать на благо нашей страны, применяя полученные знания на практике, в сфере науки, бизнеса и государственного управления. Хочу отметить, что подготовка к ЕГЭ среди выпускных классов идёт полным ходом, и при этом предварительное тестирование показало, что, как говорится, совершенству предела нет. Повторюсь ещё раз, наши ученики имеют куда более глубокие знания по большинству предметов по сравнению с муниципальными школами, но всё-таки результаты не являются идеальными. Хочу поблагодарить наш педагогический коллектив –преподаватели пансиона действительно являются настоящими профессионалами своего дела. Их отличная подготовка и умение найти подход к каждому являются залогом дальнейших успехов.
Между тем, у попечительского совета есть и поводы для огорчения. Дисциплина учеников всё ещё является далёкой от совершенства. Добиваясь безоговорочного соблюдения всех правил пансиона, мы думаем, прежде всего, о здоровье и безопасности детей. Ещё раз хочу подчеркнуть, что покидать территорию без сопровождения сотрудников школы строго запрещается. За подобные проступки мы будем отчислять без всякого сожаления. Как всем уже давно известно, нас не обошли стороной те проблемы, что стали настоящей бедой для всей российской молодёжи. Мы до сих пор очень обеспокоены тем случаем, когда из-за употребления наркотиков трагически погиб один из наших учащихся. Да, с тех пор прошло немало времени, но не стоит расслабляться и терять бдительность, несмотря на то, что нынешнее руководство «Логоса», я уверен, не допустит повторения подобных инцидентов. Но все неприятности начинаются с малого. Поэтому хочу обратить ваше внимание на то, что в нашем коллективе недопустимо безответственное отношение к выполнению обязанностей и нарушение внутреннего распорядка. А уж курение и прогулы будут караться со всей строгостью.
Разумеется, тот, кто по случайности оступился один раз, заслуживает снисхождения и возможности исправиться, чтобы продемонстрировать окружающим, что он осознал свои ошибки и полностью оправдал оказанное доверие. Попечительский совет с пониманием относится к каждому, но, подчёркиваю, терпение небезгранично. И не стоит этим терпением злоупотреблять.
Ещё раз хочу пожелать всем успехов в работе и учёбе, ответственности и доброжелательного отношения друг к другу. Помните, друзья мои, что взаимная помощь и поддержка – главное в нашей жизни.Искрине ваш Петр Алексеевич Морозов
Отредактировано Чиж (2012-11-23 11:51:13)
Поделиться42012-11-23 10:17:45
Н.К. Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня мы берем интервью. У нашего замечательного преподавателя Елены Сергеевны Крыловой. Спасибо, что согласились ответить на мои вопросы. И так преступим. Елена Сергеевна вы уважаемый педагог в нашей школе. Расскажите, с чего все начиналось? Почему именно педагог?
Е.К. Всё началось очень банально, с вопроса, а куда бы пойти учиться? Планы менялись с такой скоростью, что я за ними не успевала. Металась от одного к другому, рискуя упустить драгоценное время, и в конечном результате прислушалась к мнению отца. Знаю, многим это ломает жизнь, но мне, считаю, повезло. Преподавание оказалось моим призванием. Оглядываюсь назад и понимаю, не вижу себя в другой области.
Н.К. Я вас понимаю, сам еще не решил куда пойду. Но у меня еще есть время подумать. А мы продолжаем. Почему именно школа «Логос»?
Е.К. Случается иногда в нашей жизни так, что не мы выбираем места, а они нас. Так произошло со мной. В прошлом в усадьбе находился детский дом, отец был его директором, и мы жили под одной крышей с воспитанниками. Лично для меня Логос не просто школа, а самый настоящий Дом. Именно так, с большой буквы. Здесь прошло мое детство, часть юности, с ним связаны прекрасные воспоминания... Приехала, чтобы показать Виктору Николаевичу Полякову здание, а к концу экскурсии точно знала, буду работать. |
Н.К. Да иногда мы да же не подозреваем, что нам уготовила женщина по имени «Судьба» . Мой следующий вопрос . Многие говорят, что женщине не подвластна работа руководящего состава. Но, вы опровергаете все правила. Вы отлично справлялись с должностью директора. Расскажите, быть директором для вас было сложно?
Е.К. Для начала не могу не отметить, что мне повезло с коллегами. В Логосе подобралась замечательная команда. Люди, которые не просто вместе, они смотрят в одном направлении. Благодаря их поддержке и общим целям, любые сложности щелкаются, как орешки. Впрочем, редко, но метко, случается и так... Вспомнишь какой-нибудь случай из директорской практики и невольно ужасаешься. Господи, и как я могла с этим справиться? А ты смотри, справилась, выстояла, нашла единственно верный выход из, казалось бы, безнадежной ситуации. Всё относительно.
Н.К. Безусловно вы достойный кандидат для подражания. И я просто уверен, что многие девочки этой школы мечтают быть похожими на вас. Елена Сергеевна у каждого преподавателя есть свои любимчики. Я уверен, что такие есть и у вас. Поведайте секрет, кто эти счастливчики?
Е.К. Умный преподаватель ни за что не предоставит список своих любимчиков для публикации в газете. Еще чего доброго потеряют всякий страх, попробуют выудить побольше выгоды. Это может плохо сказаться на отношениях между школьниками, в результате пострадает учебный процесс, а он, ровно как и репутация нашего заведения, где все находятся в равном положении, превыше всего.
Н.К. Эх, не удалось выяснить. Я так надеялся, что окажусь в числе любимчиков (улыбается). Но продолжим. Вы не только замечательный педагог, но очень привлекательная женщина. Поведайте нам, как вам удается совмещать такой ритм работы и уход за собой?
Е.К. Надо было после этого вопроса спрашивать про любимчиков *смеется* Спасибо за комплимент.Женщина всегда, несмотря на события, происходящие в жизни, должна выглядеть прекрасно. Это ее долг. Не столько перед окружающими и любимым мужчиной, сколько перед собой. А женщина-учительница не просто должна, она обязана, и для меня эти вещи - ритм и красота - давно стали неразделимыми. |
Н.К. Девушки возьмите на заметку этот ответ. Елена Сергеевна с каждой минутой я все больше понимаю, что вы великая женщина. Но, Елена Сергеевна, можно личный вопрос? Все мы прекрасно знаем, что вы были женой Виктора Николаевича. Скажите, вам было сложно пережить его кончину? Как вы с этим справились, и что посоветуете другим, кто окажется в такой ситуации?
Е.К. Такие потери пережить невозможно. Они камнем оседают на сердце, пробуждая то и дело болезненные воспоминания, которые, в свою очередь, раздирают душу в клочья. Другим я не пожелаю оказаться в подобной ситуации.
Н.К. Я вас понимаю, я сам очень тяжело перенес смерть мамы. Сейчас у вас новая любовь Петр Алексеевич. Елена Сергеевна скажите, бывает ли, что вы сравниваете его с Виктором Николаевичем?
Е.К. Нет. Я вообще этого не приемлю по отношению к людям. Каждый из нас уникален. Можно сравнивать ситуации, в которые вы попадаете с разными партнерами, но личностные качества последних никогда.
Н.К. Елена Сергеевна скажите, на становление вашего характера, сильно повлияли взаимоотношения в вашей семье?
Е.К. Я бы сказала, отношения с окружающими людьми, а не с родными. На весь детский дом я единственная росла в полноценной семье. Да, рано потеряла маму, почти ее не помню, но отец всеми силами старался заменить ее. Баловал. Естественно это не прибавляло ко мне любви. Сироты завидовали, пытались задевать, обижать, и мне приходилось давать отпор. Был еще период, когда по непониманию злилась на отца за то, что возится с чужими детьми, и уже сама лезла на рожон.
Н.К. И последний вопрос, Елена Сергеевна, что вы пожелаете нашим ученикам и преподавателям?
Е.К. Ученикам хочется пожелать чуть побольше самостоятельности. Школьные годы пролетают очень быстро, и по окончанию все оказываются в мире, где решения нужно принимать самим. Никто не стоит за твоим плечом ангелом-хранителем, не говорит, как поступить правильно. И еще небольшой совет. Учитесь отвечать за поступки и слова, доводите начатые дела до конца. Это первый шаг к становлению успешной личностью.Дорогим коллегам от всей души желаю терпения, в наше время это едва ли не самое главное качество для учителей. Всё остальное приложится, даже здоровье, хотя бы потому, что терпение сбережет сотни нервных клеток. А всем нам вместе - процветания и долгие лета. |
Н.К. Спасибо вам Елена Сергеевна, что согласились ответить на мои вопросы. Желаю вам и дальше оставаться такой, какая вы сейчас есть.
Мило беседовал с Еленой Сергеевной, ваш Никита Кайсаров
Отредактировано Чиж (2012-11-23 11:53:09)
Поделиться52012-11-23 11:47:13
В сюжете мистического сериала "Закрытая школа" переплетены мифы и реальность, домыслы и реальные исторические факты. Основой повествования стали исследования фашистов на территории СССР, а теперь и России. Вокруг них и разворачиваются трагические события, происходящие с героями сериала. Но авторы не придумали всю историю с нуля, за основу они взяли реальные исторические факты: существующие в нацистской Германии организации, исторические личности и многое другое. Так что же из этого миф, а что - реальность? Пойдем по порядку. Миф первый - существование тайной нацисткой организации ""Gemini"". В фашистской Германии времен Адольфа Гитлера была широко распространена идеология превосходства арийской расы. И немецкий народ нацистская пропаганда нарекла прямым ее наследником. Поэтому внутри страны признавались только немецкая культура и немецкий язык. Так что нацисты никак не могли дать название одной из своих правительственных организаций на латинском языке. Это даже если не брать в расчет тот факт, что нет никаких свидетельств реального существования организации или проекта с таким названием.
1. Проект "Gemini"
По сюжету сериала "Закрытая Школа", "Gemini" - это один из научных проектов в фашисткой Германии. На данный момент в интернете можно найти немало информации о том, что правительственная организация Третьего Рейха "Гемини" существовала на самом деле. Президентом "Gemini" был сам Генрих Гиммлер, директором - тот самый Риттер Вульф, он же Владлен Колчин, приближенный Адольфа Гитлера. Среди участников проекта были также Теодора Раубер, Мартин фон Клаус и еще несколько нацистских ученых. Автор проекта - Вульф, предложивший испытание медпрепаратов и химических средств на заключенных концлагерей. Свое название ("Gemini" - лат. "близнецы") проект получил в честь созвездия Близнецов и просуществовал еще долгие годы после Второй Мировой войны, поскольку группа нацистских ученых была в 1945г. вывезена в СССР и уже там, под покровительством НКВД, продолжила свои эксперименты в области медицины. Современным наследником "Gemini", ее ширмой, пользующейся всеми научными открытиями и достижениями в коммерческих масштабах, стала фармацевтическая компания "Ingrid", которую также возглавил Риттер Вульф. На счету "Гемини" и ее работников немало масштабных открытий в области биологии, генетики и медицины: крионная заморозка (Ингрид Вульф), клонирование человека (Ирина Исаева), способный в считанные дни уничтожить все человечество супервирус и даже - сверхчеловек, зачастую обладающий уникальными способностями (близнецы Уваровы, Полина Мальцева).
Сразу оговоримся: все вышеперечисленное - миф. Но миф, основанный на вполне реальных событиях и достоверных фактах, просто немало приукрашенных в силу требований сюжета мистического сериала. С другой стороны, многие из бесчеловечных преступлений нацистов до сих пор могут быть скрыты тайной, ведь огромная часть документов из немецких архивов времен Второй Мировой войны до сих пор засекречена, а еще большая - была уничтожена.
2. Аненербе
Зато вполне реальна история организации Аненербе (нем. "Ahnenerbe") - "Наследие предков", основанной в 1935 году. И не кем-нибудь, а действительно Генрихом Гиммлером. Пост президента вначале занимал Герман Вирт - голландско-немецкий учёный и мистик, изучавший древние религии, символы и языки. К медицине он не имел никакого отношения, поскольку первоначальная задача организации состояла в том, чтобы посредством антропологических, археологических и исторических исследований доказать теорию расового превосходства германцев. В 1937 году Аненербе была включена в состав организации СС, и ее президентом стал Вальтер Вюст - немецкий востоковед и индолог. Однако пробыл он на этом посту недолго, будучи практически сразу переведен на должность директора и научного куратора. Президентом Аненербе стал сам Генрих Гиммлер. Цели и задачи организации были существенно расширены. Например, в ее ведении оказалось управление концентрационными лагерями. Еще одной из задач организации было "усиление и оздоровление германской нации" самыми разнообразными методами. А с 1941 года большая часть мирных теоретических изысканий Аненербе была приостановлена, и деятельность организации была окончательно переориентирована на военные нужды.
3. Риттер Вульф
За все время существования в состав Аненербе входило, по разным оценкам, до 50 отделов. Среди них были и те, в чьи задачи входило изучение биологии, медицины, антропологии. В совокупности они образовали группу, названную в составе Аненербе Институтом прикладных военных исследований. Руководителем медицинских программ Аненербе был Август Хирт. Вот как раз он и его коллеги по "исследованиям" вполне могут считаться прототипами персонажей нацистских ученых из "Закрытой Школы". Однако параллели между вымышленными и реальными историческими личностями провести довольно сложно, поскольку в сериале "Закрытая Школа" очень мало упоминаний о них. Пожалуй, есть два человека, кого можно привести в качестве примера - это Йозеф Менгеле и Ариберт Хаймель., и их киновоплощение в сериале - Риттер Вульф.
1. Имя : Йозеф Менгеле (нем. Josef Mengele)
2. Дата рождения и смерти: 16 марта 1911, Гюнцбург, Бавария — 7 февраля 1979, Бертиога, штат Сан-Паулу, Бразилия
3.Род деятельности: немецкий врач, проводивший опыты на узниках лагеря Освенцим во время Второй мировой войны.4 Биография: Доктор Менгеле лично занимался отбором узников, прибывающих в лагерь, и за время своей работы отправил более 400 000 человек в газовые камеры лагеря смерти. После войны переселился из Германии в Латинскую Америку, опасаясь преследований. Попытки найти Менгеле, чтобы предать его суду, не увенчались успехом, хотя, по утверждениям Рафи Эйтана и ещё одного из ветеранов «Моссада» Алекса Меллера, они выследили Менгеле в Буэнос-Айресе во время проведения операции по похищению Адольфа Эйхмана, но захватывать его одновременно с Эйхманом или сразу же после захвата последнего было слишком рискованно. Умер в 1979 году в Бразилии.
В кругу знакомых Йозефа Менгеле звали Беппе (итал. Beppe, итальянское уменьшительное от Джузеппе — Йозеф), но миру он стал известен как «Ангел Смерти из Освенцима» (Ангелом Смерти прозвали его заключённые) За 21 месяц своей работы в Освенциме заработал репутацию одного из самых опасных нацистов, получил кличку «Ангел Смерти». Лично встречал поезда узников, приезжавших в лагерь, и сам решал, кому из них предстоит работать в лагере, кто пойдёт на его опыты, а кто сразу же отправится в газовую камеру.
Особый интерес доктора Менгеле вызывали близнецы. В 1943 году Менгеле выбирал близнецов из общего количества прибывавших в лагерь и поселил их в специальных бараках. Из 3 тысяч близнецов выжили только 300. Среди его экспериментов были попытки изменить цвет глаз ребёнка впрыскиванием различных химикатов в глаза, ампутации органов, попытки сшить вместе близнецов и пр. Люди, оставшиеся в живых после этих опытов, умерщвлялись. Менгеле также проявлял интерес к физиологическим аномалиям, в частности к карликам. Проводил эксперименты над оказавшейся в Освенциме семьёй Овиц — еврейских музыкантов-лилипутов из Румынии.
Под конец войны Менгеле был переведён в концентрационный лагерь Гросс-Розен. В апреле 1945 года, переодевшись в форму солдата, бежал на запад. Был задержан и содержался как военнопленный возле Нюрнберга, но был отпущен, так как его личность не была установлена. Долгое время скрывался в Баварии, в 1949 году переселился в Аргентину с помощью системы «крысиных троп». В 1958 году развёлся со своей первой женой и женился на вдове брата, Марте. Семья Йозефа Менгеле помогала ему материально, он даже смог открыть небольшую фабрику лекарств.
Почти 35 лет Менгеле скрывался от преследований, несколько раз Симон Визенталь и Моссад были очень близки к его обнаружению. После поимки Адольфа Эйхмана Менгеле считался наиболее разыскиваемым преступником. Его могила была обнаружена только в 1985 году, и лишь в 1992 году было окончательно доказано, что в ней лежат именно его останки.
1. Имя : Ариберт Хаймель (нем. Aribert Heim)
2. Дата рождения и смерти: 28 июня 1914, Бад-Радкерсбург— 10 августа 1992, Египет
3.Род деятельности: Австрийский и немецкий врач, военный преступник, известный под прозвищем «Доктор Смерть».4 Биография: Хайм родился в Австро-Венгрии в семье полицейского и домохозяйки. Он изучал медицину и занимался врачебной практикой в Вене до 1940 года, когда поступил добровольцем в Войска СС.
Прозвище «Доктор Смерть» Хайм получил во время Второй мировой войны за свою деятельность в концентрационном лагере Маутхаузен, расположенном на территории современной Австрии. В Маутхаузене он служил с октября 1941 по февраль 1942 года. Хайм несет ответственность за пытки и убийства сотен заключенных в лагере смерти, где проводил «медицинские эксперименты» на заключенных евреях. В основном его жертвами были женщины, которые и дали ему это прозвище.
Среди опытов — проведение операций без наркоза, чтобы установить, насколько сильную боль испытывает пациент, а также введение своим жертвам инъекции бензина, воды или яда прямо в сердце. Цель этих «экспериментов» — определить, как скоро наступает смерть от того или иного действия.
Основным доказательством преступлений Хайма являются его собственные записи: все проведенные операции Хайм скрупулезно описывал. В 1945 году американские военные арестовали «Доктора Смерть», однако в 1947 году он был отпущен и вплоть до 1962 года вел медицинскую практику в Западной Германии — работал в Маннгейме, а затем гинекологом в немецком курортном городе Баден-Баден. Когда стало известно, что он должен предстать перед немецким судом по обвинению в совершении военных преступлений, Ариберт Хайм бесследно исчез из города, а полицейские нашли лишь его пустую виллу. Ему удалось избежать скамьи подсудимых Нюрнбергского процесса .
4 февраля 2009 немецкий телеканал ZDF TV заявил, что располагает неопровержимыми данными о том, что «Доктор Смерть» умер в Египте от рака прямой кишки в 1992 году. Хайм принял ислам и сменил имя на Тарик Фарид Хусейн. Хайм прожил в Каире около 30 лет. Журналисты обнаружили отель, в котором жил Хайм, а также множество документов, включая копию египетского паспорта, банковские бумаги, медицинские карты и свидетельство о смерти.
Сын нациста Рудигер Хайм подтвердил, что австриец Ариберт Хайм и египтянин Тарик Фарид Хусейн были одним и тем же человеком. Таким образом, один из самых безчеловечных военных преступников ушел от правосудия.
По этому поводу, конечно-же, появилось особое мнение вышеупомянутого центра - хотя представители Центра Симона Визенталя признают и считают эти доказательства серьёзными, они обращают внимание на то, что труп Хайма до сих пор им не представлен, анализ ДНК не проведён.
4. Компания "Ingrid"
Есть еще один момент, который связан с личностью Йозефа Менгеле, и с которым можно провести параллели в сериале "Закрытая Школа". В период работы в Освенциме нацистский ученый отправлял результаты своих исследований, а иногда так же и "подопытные материалы" своим коллегам в крупнейшие научные учреждения Германии. Несколько лет назад в западной прессе появились заметки, что одним из таких адресатов был Отто фон Фершуер - бывший научный руководитель Менгеле. Фершуер - признанный мировой авторитет в области исследования близнецов, возглавлявший Немецкое общество антропологии уже в послевоенные годы. И, как стало известно теперь, немалая часть его открытий, принесших ему признание в послевоенном научном сообществе, была сделана на основе материалов, полученных из Освенцима. И таких случаев должно быть немало, учитывая то, сколь широкий круг интересов был у научных отделов Аненербе. Сама собой напрашивается параллель с "Закрытой Школой", в частности с "Ingrid" - фармацевтической компанией Владлена Колчина (он же - Риттер Вульф), вполне легально использующей наработки нацистских ученых в области биохимии и медицины.
5. Крионирование
Еще один миф сериала "Закрытая Школа" - создание крионной установки, в которой с 1953 года пребывает в анабиозе дочь Риттера Вульфа Ингрид, в ожидании того момента, когда отец найдет способ вылечить ее от страшного вируса. На самом деле первый удачный опыт по крионированию и последующей удачной разморозке был проведен лишь в 1956 году французским ученым Луи Рэ. И то, в качестве "пациента" использовалось куриное сердце. Первый же человек был крионирован лишь в 1967 году, и стоимость этой процедуры составила, по нынешним меркам, порядка миллиона долларов. Так что, у Риттера Вульфа никак не могло быть ни ресурсов, достаточных для осуществления этой процедуры, ни уверенности в успехе. Однако стоит упомянуть, что опыты по замораживанию людей нацистские ученые все же проводили. Правда, с несколько иными целями - во время войны по всему Восточному фронту немецкие армии столкнулись с "неучтенными осложнениями условий", а проще говоря - с зимними морозами. В исследовании был также заинтересованы и Люфтваффе - военно-воздушные силы Германии: их летчики, подбитые и вынужденные выпрыгивать с парашютом над Северным морем, гибли от переохлаждения в воде. Таким образом, у экспериментов было две задачи: установить, как долго человек может выжить в условиях пониженных температур, и - определить оптимальный способ реанимации жертвы обморожения. Основной фигурой в этих экспериментах был Зигмунд Рашер, проводивший свои опыты в концлагере Дахау. В результате этих "исследований" погибли от обморожения или были убиты уже после проведения опытов несколько сотен человек.
6. Клонирование человека
Следующий миф - клонирование человека. По идее, Риттеру Вульфу впервые удалось создать клона своей дочери Ингрид - Ирину Исаеву - в 1973 году. В реальности первый удачный опыт по клонированию живого существа (лягушки) был проведен профессором зоологии Дж. Гердоном в 1977 году. Так что, в принципе, предпосылки для того, чтобы поверить в эту часть сюжета "Закрытой Школы", есть. Мало того, в современном интернете можно найти упоминания о том, что нацистские ученые добились успехов в клонировании человека еще в 40-х годах XX века. Об этом якобы сообщил в своем предсмертном послании микробиолог Вольф Генрих Бреннер, который покончил с собой в 1997 году. По словам Бреннера, успешными экспериментами по клонированию человека в нацистской Германии занимался его учитель, Отто Зигфрид Клайн. Эта "сенсация" выглядит очевидным вымыслом. Но даже если и допустить, что все это правда, и теория и практика клонирования были подробно освоены немецкими учеными еще в годы Второй Мировой войны, остается еще один непреклонный довод "против" - наука. А с научной точки зрения, клон - это генетически идентичная оригиналу особь. Но только генетически, то есть - у них одинаковый генотип (совокупность генов данного организма, характеризующая особь). При этом фенотипы (совокупность внешних и внутренних признаков организма, приобретенных в результате индивидуального развития) у оригинала и клона будут, естественно, различаться. Сам Риттер Вульф сказал, что Надя является абсолютной копией Ингрид. Однако это не так. У девочек вполне мог быть один генотип, но фенотипы - разные в любом случае, поскольку они родились и выросли в совершенно разных условиях. И соответственно, состав крови у них разный. Так что, понадобись Ингрид обычное переливание крови - Надя, возможно, и стала бы идеальным донором. Однако полностью заменить весь объем крови не получилось бы - организм Ингрид попросту не принял бы его. И Риттер Вульф, кстати, как гениальный ученый, должен был это понимать.
7. Создание "сверхчеловека"
Последнее, о чем стоит упомянуть - это создание "сверхчеловека". Лидеры Третьего Рейха были одержимы "величием арийской расы", и поисками способа вернуть немецкому народу "чистоту крови". А способы были весьма разнообразны. В первые десятилетия XX века широкую популярность во всем мире приобрела евгеника - учение о селекции (наука о создании новых и улучшении существующих штаммов микроорганизмов, сортов растений и пород животных) применительно к человеку. В ряде стран евгеника утвердилась и на государственном уровне. В начале XX века в США, Швеции и ряде других государств были реализованы программы по стерилизации бродяг, алкоголиков и прочих "неполноценных членов общества". Но разумеется, наибольший размах эти программы получили в фашистской Германии, вследствие чего изначальные теории евгеники были извращены до неузнаваемости нацистскими "специалистами" в этой области. Лишь в конце XX века это учение обрело свою прежнюю репутацию в научном сообществе, и то лишь потому, что с развитием генетики последняя переняла на себя большинство целей и задач евгеники. Но вернемся к нацистским программам "расовой политики". В Германии 30-40х годов были реализованы многочисленные программы по "предотвращению вырождения немецкого народа, как представителя арийской расы". Принудительной стерилизации подверглись цыгане, евреи, физически неполноценные, душевно больные, коммунисты... Но это было только начало. Следующим этапом стала программа эвтаназии Т-4 по уничтожению (читай, убийству) пациентов психологических клиник и неизлечимо больных людей. Из "позитивных" мер стоит упомянуть Лебенсборн (Lebensborn) - "Источник жизни". Эта организация была основана в 1935 году и по сути, занималась как раз "чистотой нации" в перспективе. Основной ее задачей была агитация и материальная помощь матерям, зачавшим и родившим своих детей от офицеров СС, проходивший жестокий расовый отбор и "не содержащих примесей неарийской крови". Естественно, к "расовой принадлежности" матерей тоже выдвигались определенные условия. С началом Второй Мировой войны в детские приюты Лебенсборн стали привозить детей с оккупированных территорий. Сотни, если не тысячи детей, подходивших под требования Лебенсборн (светлые волосы, голубые глаза, крепкое здоровье), были насильно разлучены со своими семьями и вывезены в Германию. Им меняли имя и фамилию, а через некоторое время отдавали на воспитание в немецкие семьи. Впоследствии у детей из программы Лебенсборн действительно были замечены более высокие, чем у их обычных сверстников, физические и даже умственные показатели. Пожалуй, это последняя из параллелей, которые можно провести с сюжетом сериала "Закрытая Школа" - идея о создании идеального "сверхчеловека", обладающего превосходными физическими показателями, идеальным иммунитетом и развитым интеллектом. И всех этих необычных детей также отдают на воспитание в приемные семьи, сменив им имя и заставив забыть о прошлой жизни.
Итак, в сюжете сериала "Закрытая Школа" можно найти немало отсылок к реальной истории. Например, прототипом Риттера Вульфа с некоторыми допущениями вполне можно было бы назвать Йозефа Менгеле или Ариберт Хаймель: они и биологическое оружие массового поражения, от которого спасутся лишь "избранные", хотели создать, и бежали после войны за границу, где вполне могли продолжить свои исследования по изучению близнецов и улучшению генофонда "арийской нации". Частично правдива и история с попытками создания в фашистской Германии "сверхлюдей", пусть даже и методом обычной "селекции". А вот крионирование и клонирование человека - это очевидный миф. Нет никаких авторитетных свидетельств и документальных доказательств тому, что нацистские ученые проводили исследования и добились каких-либо успехов в данной области. Однако, несмотря на некоторое сходство истории и вымысла, всегда стоит понимать разницу между достоверно известными фактами, и их приукрашенными версиями. Не стоит забывать и о знаменитом кредо художественных сериалов: "все события и персонажи вымышлены, любые сходства с реальными событиями и людьми - случайны".
Статью подготовила Катерина Гарсия
Отредактировано Чиж (2012-11-23 11:48:46)
Поделиться62012-11-23 12:17:24
Существует такое понятие, как общественное мнение. Это - форма массового сознания, в котором проявляется отношение (скрытое или явное) различных групп людей к событиям и процессам действительной жизни, затрагивающим их интересы и потребности.
Общественное мнение выражается публично и оказывает влияние на функционирование общества и его политической системы. Именно возможность гласного, публичного высказывания населения по злободневным проблемам общественной жизни и влияние этой высказанной вслух позиции на развитие общественно-политических отношений отражает суть общественного мнения как особого социального института. При этом, общественное мнение представляет собой совокупность многих индивидуальных мнений по конкретному вопросу, затрагивающему группу людей. В настоящий момент эта точка зрения отражена в большинстве научных трудов и считается общепризнанной. Общественное мнение существовало во все исторические эпохи, ещё в период Древности, однако, сам термин, обозначающий этот уникальный феномен общественной жизни Человечества, появился в Англии в XII в. Но существую еще два понятия, это так называемое «мужское» и «женское» мнение. Не раз ученые доказывали, что мужчина и женщина по-разному воспринимают окружающий их мир. Что у них разные мировоззрения нате или иные нормы поведения, традиции и многое другое. Мы в редакции то же решили провести свой небольшой эксперимент. Мы задавали разным людям одни и те же вопросы. Посмотрим, что у нас получилось из этого. А основной темой наших вопросов была тебя любви и отношений.
1.Почему сейчас браки строятся не на любви, а на выгоде?
В данный момент меняется все - от внутреннего мира людей до их взаимоотношений. Естественно, меняются взгляды людей на моральные устои. Сейчас, во время технического прогресса многие люди переставляют свои чувства на второй план, выводя на первый карьеру и финансовое благополучие.
Андрей Авдеев
Потому что люби в нашем мире почти не осталось. Сейчас люди делают все только ради собственной выгоды, например, выходят замуж/женятся, да и детей рожают некоторые только ради этого.
Дарья Старкова
Разумные люди всегда заключали браки, руководствуясь, прежде всего, доводами рассудка. Наше время не исключение. Основываться только на взаимной страсти можно, предполагая недолгий любовный роман. А совместная жизнь и общее будущее должно быть хорошо спланированы и просчитаны, если мы хотим прийти к какому-либо удовлетворительному результату.
Морозов П.А.
Выгода выгоднее х)
Теперь для счастья человеку одной любви мало. Духовные ценности уступили место материальным. Да и... в наше время на одной любви, так сказать, далеко не уедешь. Чувства нынче не в чести.Уваров В.Ю.
2. Можно ли простить измену?
Измену простить можно, легко, если изменивший будет искренне раскаиваться и если он мне будет важен
Маргарита Вишневецкая
Простить измену? Да, конечно, можно. Если на то будут основания. Но при этом – примерно наказав.
Морозов П.А.
Нет, я не простила б, наверное, не знаю.
Лиза Виноградова
3.Что для вас означает слова «Найти свою вторую половинку»?
Для меня найти свою вторую половинку значит найти человека, который бы понимал и уважал мои увлечения и привычки. Определенно для меня идеальной половинкой стал бы человек полностью противоположный мне, т.к. я просто не представляю себя круглосуточно в одной среде с любимым человеком. Каким бы близким он не был, через какое-то время начинаешь уставать от человека и ваши отношения "плесневеют" и рушатся без каких-либо видимых причин.
Андрей Авдеев
Найти свою половинку, значит найти человека, с которым ты сможешь провести всю свою оставшуюся жизнь, так то.
Маргарита Вишневецкая
Найти человека, который поймет всегда и понимает с полу слова, с которым легко и беззаботно
Максим Морозов
«Найти свою вторую половинку», значит встретить человека близкого тебе по духу. Человека, который бы дополнял тебя, был созвучен тебе в своих мыслях, мироощущении, интересах... которому ты бы открыл свою душу и доверил свое сердце, точно зная, что они будут в надежных руках.Уваров В.Ю.
4.Существует ли любовь с первого взгляда?
В любовь с первого взгляда тоже не верю
Лиза Виноградова
Конкретно любовь, думаю, нет.
Максим Морозов
Для кого-то существует, для кого-то нет. Лично я в нее не верю.
Дарья Старкова
Мнением окружающих интересовался Никита Кайсаров
Отредактировано Чиж (2012-11-24 19:56:32)
Поделиться72012-11-23 13:51:32
Н.К. Следующий человек у кого я решил взять интервью это Максим Морозов. Я поймал его в одном из классов. Максим Морозов, гроза школы «Логос». Расскажи, что ты чувствовал, когда впервые сюда пошел?
М.М. Я чувствовал злобу и обиду. Быть грузом для отца всю жизнь, и тут он нашел выход! А ты как бы себя чувствовал? Вот-вот. Но я ни капельки не жалею, что он так решил мою судьбу, ведь тут моя новая семья, мои друзья и Маша.
Н.К. Не могу не согласиться с тобой, что конечно очень странно. У каждого есть вредные привычки. Я просто уверен, что и ты не без грешка. Поведай нам, о своих вредных привычках?
М.М. Если курение можно назвать таковой, то да, вы меня рассекретили. Так я ухожу от проблем, и сигаретный дым отвлекает мой мозг от перегрузки. Еще, пожалуй, вредной привычкой учту свое рвение к "дать в нос" без разговоров, ну а что делать, коль кулаки чешутся, и морда у них просится.
Н.К. Думаю, что у нас половина школы курит, и это уже трудно назвать вредной привычкой. Всем известно, что ты являешься сыном, директора школы, который еще и член попечительского совета. Наверно это не раз помогало тебе в учебе? Тебе были поблажки со стороны учителей?
М.М. Ну вообще-то не совсем, но в сторону подобные подробности. Не знаю, это их дела. Я всегда творил на уроках что хотел, и журнал меня ничуть не беспокоил. . |
Н.К. А каково тебе было узнать, что человек, которого ты шестнадцать лет считал своим отцом, по сути, тебе чужой человек? Что ты при этом чувствовал?
М.М. Ту же злобу и обиду. Меня не поставили в известность, что у меня есть не только отец, которому на меня глубоко наплевать, и он не знает уже как от меня избавиться, а еще и ласковая, любящая, всю жизнь меня, искавшая мать. Конечно, недоумение изначально просто вскружило мне голову. Как так? Да и не верил сначала. А потом я стал даже рад. Пусть убийцей и предателем всего рода русского станет человек, который меня, грубо говоря, украл, чем настоящий, кровный отец.
Н.К. Думаю, что каждый второй мальчишка считает своего отчима злодеем. Смотрю, ты не исключение, если называешь своего отца убийцей. Максим, ты красивый парень, по мнению многих девушек школы, и не только старшеклассниц. И многие хотели бы с тобой встречаться. А какой должна быть девушка, что бы она смогла занять это почетное место?
М.М. Оооо. Она должна уметь дать отпор.. мне. Да, странно. Но зачем просто брать то, что тебе предлагают, если можно за это побороться, это однозначно указывает на то, что девушка с характером и вообще очень хорошая. Потому что ни одна хорошая девушка не стала бы сразу обращать на меня внимания. Я ведь такой... плохой ахахах
Н.К. Ну, прям мальчик плохишь, с которым трудно справиться. Продолжим Ты ловелас, и у тебя с многими девушками были романы. Но Даша, тебя бросила. Юля погибла. Как ты думаешь это просто случайность или это некое проклятье, что бы ты не был счастлив?
М.М. Я думаю это просто не то что нужно было мне и им. Просто не судьба, как говориться. Я вижу как Даше хорошо с Авдеевым, и мне совершенно не обидно, потому, что им хорошо вместе. А Юля... просто так случилось. Если бы она не умерла, она бы уехала. И тоже нашла себе кого-то далеко от меня. |
Н.К. Не боишься ли ты, что ваши отношения с Лизой, закончатся?
М.М. Боюсь, конечно! Что за вопрос? Я дорожу ими как своей жизнью, и всегда буду готов за Виноградову ею пожертвовать. Порой мне кажется, что эта девица именно то, что я искал всю свою не долгую жизнь. потому что ничего другого и видеть не желаю.
Н.К. У каждого парня есть заклятый враг и верный друг. Думаю, ты не исключение. Поведаешь нам о них?
М.М. Нет проблем. Лучшим другом, как все знают, всегда был Авдеев. Сначала у нас не сложилось, но теперь я доверяю ему все, что у меня есть. Вот и Дашу доверил. Это показатель, поверь. А заклятый враг. Мой любимый Кайсаров. Не считая папаню конечно. Обидеться, наверное, когда узнает, что он не на первом месте. Ну, это ладно, враждовали мы с ним всегдааа, ооо да, сколько его помню. Никита и Максим! Быстро к директору! Слышалось каждую перемену, после драк, от Елены. Не просто так ты мне не нравиться, это точно.
Н.К. (рассмеялся) Да, Максим я тоже тебя «очень люблю», думаю, что эта вражда неспроста взаимна. И последний вопрос, пожелай, что ни будь обитателям нашей школы.
М.М. Желаю всем никогда отсюда не уходить, потому, что здесь, простите, пиздато! Я вас всех уже очень люблю, и желаю вам тоже любить меня . |
Н.К. Спасибо Макс, что потратил на меня свое драгоценое время. И слава богу, что мы выдиржали присуствие друг друга больше пяти минут. А я свами прощаюсь дорогие читатели, но это не надолго, поверте.
Допрашевал Макса Никита Кайсаров
Отредактировано Чиж (2012-11-23 16:59:44)
Поделиться82012-11-23 15:17:16
Здравствуй, дорогой читатель! Из записей в моем дневнике ты узнаешь, что я не только люблю путешествовать по странам, знакомиться с их историей, разглядывать памятники архитектуры, но и собираю кулинарные рецепты. Возможно, когда-то в мимурах я выделю десятки страниц собранным рецептам, но это далеко в будущем, а пока я хочу поделиться ими с Вами.
Набор продуктов везде одинаков, но в каждой стране имеются свои изюминки в кухне, ярко характеризующий народ страны . Сегодня я предлагаю познакомится и пообедать сразу в трех странах мира.
Немного о русской кухне
«О, Светло светлая и прекрасно украшенная земля Русская! Многими красотами прославлена ты: озерами многими славишься, реками и источниками местночтимыми, горами, крутыми холмами, высокими дубравами, чистыми полями, дивными зверями, разнообразными птицами, бесчисленными городами великими, селениями славными, садами монастырскими, храмами божьими..., — писал древний летописец. — Всем ты преисполнена, земля Русская!..»
Здесь на необъятных просторах — от Белого моря на севере до Черного на юге, от Балтийского моря на западе до Тихого океана на востоке, в соседстве с другими народами живут русские — нация единая по языку, культуре и быту.
Неотъемлемой частью культуры каждого народа является кухня. Недаром этнографы начинают исследование жизни любого народа с изучения его кухни, ибо в ней в концентрированном виде отражается история, быт и нравы народа. Русская кухня в этом смысле не исключение, она так же является частью культуры, частью истории.
Русское застолье издавна славится своим хлебосольством. Известный кулинар ХIХ века В. Левшин отмечал: «Учреждение русского стола состояло в четырех подачах: холодных яствах, горячих или похлебках, взварах и жареном и в пирожном».
Как правило, в начале застолья подают «вступитeльные» закуски. К ним относятся соленые, квашенные и маринованные фрукты, овощи, грибы.
До XVIII века основной пищей России была репа. Ее ели вареной, печеной, пареной, добавляли в щи, квас, начинку для пирогов, фаршировали. Прочно вошли в быт брюква, редька, капуста. Закуска из свеклы появилась сначала в центральных и южных районах страны, а потом распространилась и на северные области.
Очень давно на Руси употребляли в пищу капусту. Первое официальное упоминание о ней в летописи относится к XII веку. В 1150 году летописец сделал запись о том, что «смоленский князь Ростислав Мстиславович подарил епископу Мануилу огород с капустняком». Древние славяне позаимствовали эту культуру от греко-римских колонистов Крыма.
Постепенно капуста двигалась на север, отбирались ее сорта, наиболее пригодные для суровых климатический условий. Славяне придумали квасить капусту – оригинальный способ приготовления и сохранения впрок столь ценного овоща. От них научились квашению немцы и другие народы. Поначалу капуста была привилегией лишь знати. Издавна пекли пироги с капустой, шинковали и солили, тушили, варили из нее щи и готовили еще множество блюд.
В конце XVII- начале XVIII века переворот в русской кухне произвел картофель. Блюдами из него были вытеснены изделия из репы, брюквы. Предполагают, что картофель попал в Россию через Камчатку, Сибирь, Урал. Не случайно именно в этих районах так распространены картофельные блюда.
Большую роль играли грибы, ведь российские леса богаты боровиками, опятами, лисичками, груздями, рыжиками, маслятами, подосиновиками. Грибы – существенное подспорье домашнему столу, они полезны и вкусны. Любили на Руси фрукты, но раньше называли их овощами. Уже в XVI веке упоминаются яблоки, груши и сливы, используемые для квасов, «лавашников». Потом появляется тыква, кабачки салат. Позже всех приходят к нам помидоры – в XIX веке.
1. Название: «Щи сборные в горшочках»
2. Нам понадобиться:
-200 грамм грудинки
-200 грамм ветчины
-200 грамм свинины
-200 грамм гуся или другой птицы
-800 грамм квашеной капусты
-4-5 луковиц
-100 грамм масла
-1 ст л муки
-коренья, специи, соль и сметана по вкусу3. Способ приготовления: 1. Нарезать кусочками все мясо, залить водой, посолить и варить до готовности.
2. Лук нашинковать, обжарить вместе с квашеной капустой, положить в щи, добавить коренья, специи, обжаренную муку и варить до готовности.
Подавать со сметаной.
Немного об Испанской кухне
По большому счету, все средиземноморские кухни в чем-то похожи. Поэтому неудивительно обнаружить в традиционной испанской стряпне отголоски итальянских или французских соседей. Например, в каталонской кухне обязательным и даже главным компонентом являются всевозможные соусы, среди которых четыре основных: "софрито" (sofrito) - из чеснока, лука, томатов, перца, зелени; "самфаина" (samfaina) - из томатов, перца, баклажанов; "пикада" (picada) - из чеснока, зелени, жареного миндаля; "али-оли" (ali-oli) - из чеснока с оливковым маслом. Популярными блюдами здесь можно назвать жаркое ("касуэла"), густую и ароматную уху из морского черта (suquet de peix), жареные свиные колбаски с белой фасолью в кипящем свином сале (mongetes amb botifara), а также рагу capi-i-pota из свиной головы и свиных ножек. Как и по всему побережью, здесь любят белый хлеб, щедро политый оливковым маслом, натертый чесноком и томатом, причем и в виде закуски к основным блюдам, и отдельно.Любопытный факт - в Каталонии любовь местных жителей к блюду из белого сладкого лука-порея послужила рождению целой кулинарной церемонии под названием Calcotada. Процесс его приготовления и потребления превращен в красочный спектакль. Этот сочный лук с толстым мясистым стеблем каталонцы запекают на открытом воздухе на большой решетчатой платформе, которая располагается над жарким костром из виноградной лозы. Готовый лук подается со специальным соусом "ромеско" (salsa romesco), который готовится на ореховой основе с помидорами, разными видами перца, петрушкой, чесноком, оливковым маслом и уксусом. Церемония "поедания" проходит за длинными обеденными столами, где стоят заранее подготовленные тарелки, большие керамические блюдца с соусом "ромеско" и кувшины с вином. Поскольку лук запекается на открытом огне и об обугленную луковицу можно легко испачкаться, участникам кальсотады выдаются специальные фартуки и легкие одноразовые перчатки. Луковицу держат в одной руке, другой извлекают из середины мягкую сердцевину, обмакивают в соусе и отправляют в рот.Типично средиземноморскими блюдами славится и валенсийская кухня. Местные жители бесподобно делают паэлью со всевозможными компонентами (из мяса, рыбы, овощей и морепродуктов) и другие блюда из риса, среди которых традиционное валенсийское "сaldero" из рыбы и риса, готовящееся на углях в специальной глубокой сковороде. Для вегетарианцев здесь настоящее раздолье: овощи - вареные, тушеные, свежие - изобилуют в кухне Валенсии. Например, особой любовью у местных жителей пользуется pisto huertano (овощное рагу по-крестьянски) из свеклы, фасоли и бобов. Из сладких блюд - "туррон" (халва) и мороженое, а также выпечка носят несомненный отпечаток арабской кухни. Небезынтересно, что именно здесь, в Средиземноморье (в городе Маон на острове Менорка), родился ставший достоянием многих народов майонез.
Особняком в общем списке кухонь стоит Мадрид. Жареное мясо по-мадридски, треска и "сычуг" (порезанные кусочками и тушеные внутренности) здесь одинаково любимы, как и традиционные "косидо мадриленьо" (гороховые супы с гренками). Но особой популярностью пользуется мадридский "кальос" - сдобренный пряностями рубец с кровяной колбасой и соусом из перца. В кухне провинции Месета преобладают овощи, а также бобовые (фасоль, горох, чечевица). В Месете специально выращивают свиней, откармливая их каштанами и желудями, любят тут и блюда из дичи. В Кастилии-Ла Манча можно попробовать кухню, описанную Сервантесом в "Дон Кихоте": вареное мясо с овощами, мясной салат и жареные шкварки с яичницей. Здесь также используют шафран, мед и овечьи сыры.
Испанская кухня бесконечна - всего не перепробуешь... Однако в Испании нужно обязательно попробовать хотя бы классические блюда. Знаменитый испанский омлет "тортилья". Пряную копченую колбаску "чорисо". Ветчину "серрано". Овечий сыр "манчего". Деликатесный окорок специального копчения "хамон". И, конечно, холодный суп "гаспачо". Кстати, оказавшись с испанцами за общим столом и произнося тост, обязательно следует пожелать здоровья, а чокаясь бокалами, сказать "чин-чин", сымитировав звон хрусталя. Это непременный ритуал! Если же вы произнесете еще и несколько слов на испанском языке, то сможете навсегда стать своим человеком.
1. Название: Запеченная тартилия
2. Нам понадобиться:
На 4 порции:
-450 гр картофеля, очищенного и порезанного
-6 яиц,
-50 гр сыра Манчего (можно заменить любым, что имеется в холодильнике), тертого
-1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
-поджаренные кедровые орешки3. Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом глубокую форму размером 18х28 см. Отварить картофель в кипящей воде в течение 5 мин, слить, и разложить тонким слоем в форме.
2. В большом кувшине соединить яйца, тертый сыр и чеснок, приправить солью и перцем. Взбить венчиком и залить смесью картофель.
3. Запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки и пока тортилья не будет упругой на ощупь. Дать остыть в форме в течение 5 мин, затем нарезать на квадраты и посыпать орешками.
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
Немного о немецкой кухни
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.
Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т. д. Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы. Зимой особенно хороши густые мясные супы «айнтопфы». Широкое использование колбас, сосисок, сарделек - характерная особенность немецкой кухни. Во всем мире всеми известны сосиски с тушеной квашеной капустой. Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде.
Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком.
Национальный немецкий напиток - пиво. Этому древнему напитку даже посвящен фестиваль, проходящий ежегодно осенью, Октоберфест. На три недели собираются в Мюнхене и немцы и туристы с всего мира. На фестивале поглощаются сотни тысяч сосисок, свиных хрящиков, жаренные цыплята и все это запивается более чем 10 000 000 кружками пива, предоставляемое шестью пивоварнями в Мюнхене !
ОСОБЕННОСТИ Г. ГАМБУРГА
Немецкие «ворота в мир» являются местом встречи национальностей. У туриста, который посещает город-гавань, всегда есть козырь – интернациональная гастрономия. Португальская вяленая треска, испанская «паэлья» - в ресторанах недалеко от гавани. Китайская пекинская-утка и японское «суши» в городской части Санкт-Паули и в центре. Мексиканский «такос» на площади Гросноймаркт. Индийский «тандоор» и арабский «кускус» в городском районе Эппендорф. Итальянское «карпачио», греческий «гирос», турецкое «зуфлаки» или югославское «чевапчичи» во всех частях города. Ганзейские специальные блюда как суп из угря, лапскаус, финкенвердерская камбала или «ротэ грюце» особенно вкусны на площади Фишмаркт или местечке Ёвелгёне на берегу Эльбы.
1. Название: Хек с картофелем по немецки
2. Нам понадобиться:
-1 кг хека,
-2 луковицы,
-1 ст. ложка пшеничной муки,
-2 ст. ложки подсолнечного масла,
-1 ч. ложка столовой горчицы,
-1 кг картофеля,
-сливочное масло, соль.3. Способ приготовления:
1.Рыбу очистить, срезать голову, плавники, вынуть кости и нарезать кубиками.
Посолить, посыпать мукой и мелко нарезанным луком. Зажарить в подсолнечном масле и добавить горчицу.
Сварить картофель в подсоленной воде. Дать немного остыть, очистить и нарезать кружками. Половину разложить на противне с небольшим количеством сливочного масла, сверху положить рыбу и покрыть остальным нарезанным отварным картофелем.
Hа него положить кусочками сливочное масло. Запечь в умеренно горячей духовке.
При подаче посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки.
И наконец закончим наш обед десертом. Десерт - Рождественское печенье Пипаркукас - Подмосковье рецепт от завуча элитной школы "Логос" Крыловой Елены Сергеевны
1. Название: Рождественское печенье Пипаркукас
2. Нам понадобиться:
-100 гр сахара
-200 гр меда
-2 яйца
-1 кг муки
-1-2 ч л разрыхлителя
-1/2 ч л молотого имбиря
-1/2 ч л мускатного ореха
-1 ч л корицы
-7-8 гвоздичек (измельчить)
-1 ч л молотого кардамона
-1/3 ч л молотого черного перца3. Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и растереть добела.
Развести мед небольшим количеством горячей воды, добавить в тесто.
Всыпать пряности и разрыхлитель.
Постепенно вводя муку, замесить крутое тесто, по консистенции похожее на пластилин.
Раскатать тесто и вырезать из него печенья.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Если тесто было раскатано довольно толсто, печенье должно остаться мягким.
Приятного аппетита.
Перелистывала с вами странички кулинарного дневника ваша Катина.
Отредактировано Чиж (2012-11-23 16:57:45)
Поделиться92012-11-23 17:14:30
Ощущения от прихода нового модного сезона сродни ощущениям, когда сходишь с трапа самолета – глоток свежего воздуха после душного воздуха Африки действует опьяняющее и хочется купить всё и сразу. Модная одежда сезона осень-зима 2012/2013 — это, в первую очередь, свобода выбора и возможность подчеркнуть собственную индивидуальность.
Модные идеи сезона осень-зима 2012/2013
Ключевые образы нового сезона — эксцентричные, но не лишенные женственности. По-прежнему актуален образ готической принцессы. Доминирование черного цвета, элегантное кружево в качестве декора, массивные аксессуары из белого металла и украшения в виде крестов — легкие штрихи к модному портрету. Здесь нет места вызывающей сексуальности, скорее, наоборот: длинные юбки в пол, закрытые топы, длинный рукав... – красота женского тела скрыта за тканью. Интересную интерпретацию этого тренда можно было увидеть на показах Versace, Givenchy, Antonio Marras.Благодаря итальянскому модному дуэту Dolce&Gabbana, в моду вошел роскошный стиль барокко. Богатая вышивка золотом и гобелены, величественные плотные ткани, среди которых парча, атлас и бархат, обилие крупных украшений и кричащая дороговизна нынче в моде.Не покидает модный Олимп и стиль милитари. В основном, он распространяется на верхнюю одежду. Военизированные пальто, напоминающие шинели и бушлаты, с золотыми пуговицами и непременным отложным воротником выдадут в вас девушку, которая остро реагирует на все веяния капризной моды. В качестве аксессуаров к такому пальто подойдут широкие кожаные ремни, шляпы из фетра, объемные вязаные шарфы или даже меховые накидки. Еще один модный тренд — брюки-галифе, которые можно носить, заправленными в сапоги.Если вам по душе яркие принты, обратите внимание на ретро-принты в стиле поп-арт. Именно они на пике популярности в этом сезоне. Дизайнеры предлагают не мелочиться и носить total look. В качестве источника вдохновения рекомендуем посмотреть показы Prada и Miu Miu.Говоря о модных тенденциях, нельзя не упомянуть этнический стиль. В качестве источника вдохновения дизайнеры взяли восточные мотивы. Жакеты и пальто, отдаленно напоминающие по крою кимоно, высокая горловина у платьев и блузок, широкие пояса у брюк, кокетливые растительные орнаменты – все это богатство выбора позволит найти именно то, что подчеркнет вашу индивидуальность. Интересные решения есть в коллекциях Dries Van Noten, Christian Dior и Antonio Marras.На пике популярности – одежда из кожи. Кожаные куртки и плащи, юбки и брюки, жакеты и топы отныне можно найти не только в коллекциях дорогих брендов, но и у представителей масс-маркета. Хит сезона — кожаная юбка-карандаш.|
Угадывать тренды дело неблагодарное. Дизайнеры генерят что-то одно, массы носят что-то другое. И очень редко кто обладает способностью увидеть подиумные образы в жизни. Я не говорю о слепом копировании. Но уловить и проиграть тренд (носить с лёгкостью, а не напоказ) бывает порой сложно. У каждого дизайнера можно найти новые для них модные тенденции осень-зима 2012-2013, на что делалась ставка в наступающем сезоне. Попробую выделить особенно явные тренды, которые уж точно подхватит mass market. Надеюсь, вам что-нибудь тоже понравится.
1. Одежда в мужском стилеПочему то ничто так не подчёркивает женскую натуру, как мужская одежда. Именно натуру, а не фигуру. Одежда в мужском стиле скрывает женские формы, но в то же время она подчёркивает женский характер: беззащитный и сильный одновременно. Наверное это и есть главная тенденция сезона осень-зима 2012-2013. Причём, практически во всём.
Шляпы в мужском стиле, пальто , костюмы..
2. Утрированная многослойностьОдин из его элементов — это юбка поверх брюк. К слову, этот тренд придумали не дизайнеры, а советские школьницы, которые зимой одевали школьную форму поверх спортивных брюк, чтобы на физкультуру быстрее одеваться, да и вообще, тепло Не стану трогать мусульманские наряды, там совсем другая стилистика.Другой элемент многослойности: два пиджака сразу или куртка на пальто. Частенько видела такие образы в блогах об уличной моде. Неужели мода пошла в обратном направлении с улицы на подиум, или я что-то пропустила? Если раньше многослойность была воздушной, практически незаметной, присутствовала в таких стилях, как бохо, фольклор, street, гранж, романтический. Теперь же многослойность явная, с чётко просматривающимися линиями, чаще прямыми, и отнести её можно к классическому стилю. Складывается впечатление, что дизайнеры заковывают женское тело в ткань, складывая её как оригами. Попробуй угадай, что там под одеждой.
3. Ткань: яркий мех и кожа
Что касается цветного меха, то я против. Но меня ж никто не спрашивает:-) Констатирую: шубки должны быть короткими, яркими, объёмными. Возможны варианты в виде съёмных горжеток, воротников и боа всевозможных цветов как дополнение к самым обычным повседневным образам.
Если перефразировать Нину Гарсиа, то про кожу будет верным высказывание: любую вещь из вашего гардероба (которая вам идёт) нужно продублировать в кожанном варианте. Наверное этого мнения придерживались дизайнеры, обозначив модные тенденции осень-зима 2012-2013. Кожаные пальто и плащи, юбки и платья, брюки и шорты. Ткань уже не ограничивает форму. Самые женственные платья и юбки, шорты спортивного кроя, драпировки, воланы, даже ришелье на коже. Всё уместно, главное чтобы шло. Цвет кожаной одежды в наступающем сезоне либо в природной коричнево-зелёной гамме, либо в беспроигрышных вариантах из чёрного, красного и белого.
4. Жилеты 2012-2013: прямое продлённое плечо
Жилеты сами по себе уже второй сезон не сдают модных позиций. Они в тренде и украшенные вышивкой, пайетками, аппликацией, и строгие однотонные, и вязанные, и в стиле милитари, фолк, casual, сафари, glam rock. Любые, только дизайнеры нашли для них новую форму. Продлили линию плеча, сделали её жёсткой. Достичь этого можно при помощи ткани или подплечников. Такая вещь создаёт треугольный силуэт, очень модный, спортивный и подтянутый. Поэтому лучшие его спутники узкие брюки, шорты, юбки.
5.Юбки: акцент на бёдраТрендом 2012 заявлено усиление женственных линий в одежде при помощи простейших приёмов. Юбка бочонок, крупные принты, свитера с баскообразным низом, накладные и прорезные крупные карманы. Юбки спускаются на бёдра, в платьях затягиваются ремни на талии. Крупные мягкие складки и силуэт трапеция — самые модные юбки в сезоне осень-зима 2012-2013.
6. ШортыШорты осень-зима 2012-2013 могут быть любыми. Они тихим сапом пробрались на подиум, шорты они везде шорты, одежда для отдыха и спорта. Дело в том, что самые трендовые из них — не мини. Они похожи на обрезаные по колено классические брюки. Замечательная, на мой взгляд, замена офисной юбке. Самый модный вариант — кожаные и из всевозможных тёпленьких материалов. С ними здорово получается составлять look в стиле денди, который подходит и для работы и для отдыха. Длина и крой позволяют носить модные шорты не только девушкам
7. Брюки 2012-2013: узкие с обнажённой щиколоткой
Противоречивый вариант. Понятно, что высоким, длиноногим и худым идёт всё. Но мы живём не в мире моделей. Поэтому, примеряем на себя. Обязательно к такому луку каблук, желательно на платформе в подносочной части, туфли с перемычкой или ремешком на щиколотке. Линию бедра прикрываем свитером крупной вязки, жакетом, курткой или пальто. Фиксируем талию, желательно широким качественным кожаным ремнём.
8. Верхняя одежда 2012-2013: спущенная пройма
Такая форма пальто и курток имеет огромное преимущество. Они просто созданы для женщин с фигурой «капелька» или «груша». Широкие покатые плечи привлекают к себе внимание и зрительно уравновешиваются с бёдрами. Зауженный низ одежды (а при таких плечах даже прямое пальто будет выглядеть зауженным) делает и линию бедра уже, строже, прямее. Да и просто, в таком пальто уютно, комфортно и свитерок поддеть можно:-) Чтобы пальто или куртка 2013 выглядели не просто модно, но и шикарно, ставка делается на ткань (что вообще всегда следует делать при простых силуэтах одежды). Качественный драп, твид, кашемир, легко драпирующиеся и принимающие мягкие силуэтные линии.
9. Дорожные сумкиСтрасть к путешествиям и соотвествующим образам — модная тенденция осень-зима 2012-2013. Достичь нужного эффекта можно всего лишь за счёт сумки. Саквояжи, кожаные багажи, крупная сумка почтальона, крупные сатчелы носить можно и нужно каждый день. Желательно в руках, за ручку и никак не через плечо.
Модные цвета сезона осень-зима 2012/2013
Нельзя не упомянуть и про модные оттенки грядущего сезона.
Во-первых, это черно-белая гамма. Например, Joseph предлагает лаконичнуhttps://ssinima.rusff.me/i/blank.gifю белую рубашку с контрастной черной отделкой, черные акценты в виде банта и кружева есть и на белых платьях-футлярах от Donna Karan и Michael Kors, а черно-белый твид можно найти у Oscar de la Renta и Jason Wu.
Главным цветом сезона может по праву считаться красный. Оттенки красного присутствуют на показах, кажется, всех дизайнеров. Темно-красный, алый, пунцовый, рубиново-красный, томатный красный, бургунд, кошениль... – есть из чего выбрать! Красные вещи ищем в коллекциях Carven, Miu Miu, Valentino, Tory Burch, Marni, DKNY, Lanvin и многих других.
Также на пике популярности:
• электрический синий,
• яркий золотой,
• шафран,
• приглушенный оранжевый,
• бутылочно-зеленый,
• коричневый (ближе к шоколадному),
• желтый,
• черный.
Тенденции мужской моды сезона осень зима 2012 2013
Чтобы описать характерные черты сезона осень-зима 2012-2013 для модной мужской одежды, хватит всего лишь одного слова – роскошь. Эксклюзивные костюмы, стильные пальто, мех, кашемир и такие модные детали от дизайнеров высокой моды, как вышивка золотыми нитками, утвердили статус сезона, отбросив унылый экономичный и практичный подход. В крое и деталях трендовых моделей присутствует ярко выраженная элегантность, которую только усиливает цветовая гамма коллекций. Модные этим летом цвета и узоры дизайнеры заменили на более привычные для сезона осень-зима оттенки темно-зеленого и темно-бордового. Не остались в стороне и классические цвета: угольно-серый, синий, черный. В качестве цветных акцентов присутствуют разнообразные оттенки верблюжьего цвета – от богатых тонов теплого желтого до более холодных морозно-серого. Узоры на ткани уже не так актуальны, более популярными являются фактурные материалы, которые подчеркивают восхитительный винтажный джентльменский дресс-код сезона осень-зима 2012-2013.
Центральной темой предстоящего сезона является строгий покрой мужских костюмов и пальто. Классические костюмы из супер структурированных тканей, с одно- и двубортными пиджаками, создают безупречный образ. Но модная одежда не была б таковой, если бы классика не сочеталась с новыми или перевоплощенными идеями. В костюмы для юных джентльменов привносятся нарушающие каноны детали, которые перенесли модные модели сезона в новую сферу.
Итак, тенденции мужской моды сезона осень-зима 2012-2013…
Черный и… черный цвет в мужском гардеробе
Контрастирующий в зимний период черный цвет, как никогда обильно представлен в сезоне осень-зима 2012-2013. Но это не означает, что модели черного цвета скучны и, что еще хуже, – монотонны. Наоборот, они пестрят фактурностью и разнообразием, доказывая, что изделия черного цвета могут выглядеть богато. Благодаря сочетанию различных материалов (бархат, нейлон, кожа, фетр, мех и сатин) черный цвет обрел новую жизнь. Играя с комбинациями тканей, дизайнеры и покупатели получают возможность экспериментировать с отражением света, фактурой и глубиной оттенков.Зимние оттенки с яркими акцентами для мужчин
Чтобы слегка освежить зимнюю одежду для мужчины, требуется горячая цветовая палитра. Хотя в предстоящем сезоне она будет немного менее горячей, нежели в предыдущих сезонах. В зимних моделях используются популярный коричневый, травянисто-зеленый, различные тона красного (от бордового до кирпичного), синий, цвет ржавчины и ярко-оранжевый.Романтичный бархат в мужской одежде
Заняв ключевые позиции в предыдущих модных сезонах, бархат в сезоне осень-зима 2012-2013 стал еще более популярным. При этом, он привносит некую романтичность в образ. Будь он рельефным или гладким, потертым или измятым, этот материал сразу возбуждает в воображении исторические образы. Визуальная красота и отблески света на его поверхности делают его королем тканей. В осенне-зимнем сезоне модельеры почтили его, как короля, и использовали в различных моделях: мужских костюмах, пиджаках, брюках, пальто и в качестве элемента декора в виде вставок.Мужская одежда по фигуре
Мало того, что приталенные формы являются отличительной чертой одежды сезона осень-зима 2012-2013, похоже, что в этом году одежда, пошитая по фигуре, действительно возрождается. Кроме вернувшихся классических силуэтов можно увидеть современные интерпретации ставших классикой нарядов. Их форма варьируется от слегка свободной до более облегающей, с характерным использованием пуговиц или застежек-петелек и применением различных тканей и узоров.Двубортные пиджаки и пальто в современной интерпретации
Двубортные пиджаки и пальто, набиравшие популярность в предыдущие сезоны, сегодня стали еще одним хитом. В ближайшую зиму двубортный пиджак приобретет более аккуратный (не громоздкий) вид, сделав мужскую фигуру стройнее – настоящая современная классика.
Вязаная одежда: мужские свитера
Что еще так согреет нас во время холодных зимних месяцев, как не свитера – мягкие, теплые и комфортные? Трикотажные изделия для холодного сезона прошли специальную обработку. Шикарный вид большинства моделей обеспечивается благодаря строгому покрою, кашемировым тканям и ангоре.Куртка-пилот
В строгом и сдержанном сезоне осень-зима 2012-2013 спортивные куртки отошли на второй план. В то же время, укрепили свои позиции куртки модели пилот. Дутые, стеганые, классические или вычурные, укороченные куртки-пилотки, похоже, не оставят в ближайшее время модных позиций.
Стильный бизнес-код: Новинки осенней моды для деловых людей.
Хорошая новость для тех, кто сожалеет об уходящем лете: впереди новый деловой сезон, который позволит самым энергичным и находчивым провести следующее лето на лучших курортах мира. Как стать идеальным менеджером/бизнесменом/креатором? Возможно, для начала нужно научиться не быть, а казаться.
Оскар Уайльд говаривал, что только дураки не судят о людях по внешности. Тогда что поможет произвести в новом деловом сезоне хорошее впечатление на работодателей, коллег, партнеров? "Бизнес-Стиль" предлагает пополнить рабочий гардероб десятью весьма полезными осенними новинками. Оскар Уайльд говаривал, что только дураки не судят о людях по внешности. Тогда что поможет произвести в новом деловом сезоне хорошее впечатление на работодателей, коллег, партнеров? "Бизнес-Стиль" предлагает пополнить рабочий гардероб десятью весьма полезными осенними новинками.
Темно-синий костюмРано или поздно этот костюм будет необходим всем, у кого его пока нет: "свежим" выпускникам вуза, идущим на первое собеседование, творческим натурам, сопротивляющимся необходимости дресс-кода, любителям черных костюмов (которые хороши только на похоронах и свадьбах). И пусть он будет немного дороже, чем вы пока можете себе позволить.
Постоянный парфюм
Не только в личной жизни, но и на работе важно иметь свой "фирменный" парфюм. Обзаведитесь ненавязчивым, но выразительным ароматом, который будет ассоциироваться у всех именно с вами.
Пара обуви ручной работы
Продвигаться вверх по ступеням карьерной лестницы удобнее в обуви, созданной именно для вас. Ценник вызывает вопросы только при первой покупке: к комфорту очень легко привыкнуть.
Вязаный джемпер
Идеальный джемпер для офиса необязательно связан из шерсти мерино или кашемира, но он должен хорошо сидеть - как соло, так и с рубашкой, надетой под него. Присмотритесь к сочным цветам, фигурной вязке и расцветке меланж, как у джемпера ASOS .
Необычные носки
Разбавить привычную офисную рутину или сразу запомниться новым коллегам? Нет ничего проще и дешевле: купите носки жизнерадостных расцветок.
Брюки в клетку
Многие полагают, что брюки с принтом выглядят несуразно в офисе. Однако если этот принт - неяркая клетка, все будет в порядке. Более того, такие брюки подойдут почти к любой рубашке, даже упомянутой выше джинсовой.
Кашемировый пиджак
Некоторые пиджаки обладают настолько сговорчивым характером, что подойдут и к джинсам, и к вельветовым штанам, и к брюкам другого цвета. Постарайтесь найти именно такой - сэкономите себе много времени и денег. Даже если это будет кашемировый пиджак.
Портфель forever
Покупка портфеля - не такое уж захватывающее занятие, поэтому есть смысл делать это как можно реже. Выберите такой, который прослужит долго и будет удобным. Правильный портфель выглядит тонким, будучи вместительным, и имеет ремень для ношения на плече, который можно отстегнуть.
Удачное пальто
Короткие пальто, подходящие тем, кто за рулем, часто выглядят скучными или топорными (или все вместе). Идеальное пальто для осени имеет темный, но глубокий и насыщенный цвет (например, темно-изумрудный) и длину выше колена, подходящую большинству мужчин. Примеряя обновку в магазине, постарайтесь представить, как пальто будет смотреться с другими вещами из вашего осеннего гардероба. Как минимум оно должно сочетаться и с деловым костюмом, и с джинсами.
Завесу в мир моды для вас приоткрыла Катерина Гарсия.
Отредактировано Чиж (2012-11-23 19:02:56)
Поделиться102012-11-23 21:39:47
Тайны Восточного гороскопа.
Пришла пора получше познакомиться с восточным гороскопом. В отличие от западного, европейского, в котором все зависит главным образом от месяца и числа рождения, а значит, от соответствующего ему знака Зодиака, этот гороскоп определяет типы людей и их судьбы по году, когда они появились на свет божий. И тут совершенно неважно, сколько вам лет. Главное — что это за год, какое у него место в двенадцатигодичном цикле. Давным-давно заметили люди, что течение их жизни, развитие событий подчинено 12-летнему ритму. Когда и кому открылся этот ритм, не могут точно сказать даже специалисты по восточному гороскопу и по различным календарям. Но с древнейших времен им пользовались в Китае, Японии, странах Юго-Восточной Азии. Там знали, что каждый год в 12-летнем цикле имеет свои специфические, повторяющиеся черты, так же, как и люди, родившиеся в один и тот же год цикла. Выявляя, обозначая эти черты, древние создатели гороскопа дали годам названия, связав их с образами животных. Опять же специалисты говорят, что названия эти не случайны.
СНАЧАЛА — О НАЧАЛЕ. То есть, когда, в каком месяце начинаются годы 12-летнего цикла? В ходивших по рукам туманных текстах, переводах неизвестно с какого языка, утверждается, что почти все годы начинаются по лунному календарю — с февраля. Берусь утверждать, что это не так. На самом деле, четные годы (Крыса, Тигр, Дракон, Лошадь, Обезьяна, Собака) начинаются с первых чисел января, а нечетные (остальные), и в их числе наступающий год — Змии ,— с середины января. От фазы луны начало этих лет не зависит.
Хочу уверить всех еще в одном: названия годов — священная истина. Если есть в восточном гороскопе что-то безусловное, твердое, то это названия. Древние его создатели нашли аналоги типам людей в животном мире, и просто удивительно, насколько они точны. Напомню, что Восток использует образ для характеристики личности как сцепления взаимообусловленных качеств. Когда китаец, например, говорит, что какой-то человек родился в год Змеи, то и ему, и его собеседнику совершенно понятно, что имеется в виду рационализм, логика, расчет, жизненная мудрость, стремление к организации всего окружающего, но при этом и некоторая холодность, самоограничение, периодическая потеря сил, ибо, согласно гороскопу, это знак со слабой энергетикой.
Так вот, об аналогах. Когда мы с друзьями с головой погрузились в эту область, у нас возникла своего рода игра: мы безошибочно научились угадывать год рождения, ошарашивая совершенно незнакомых людей, даже случайных прохожих. Люди, родившиеся в одинаковый год, не обязательно похожи, но ряд признаков присутствует непременно.
Крысы как крысы. У многих — неодолимая тяга к воде. Они безжалостны, любят без конца чистить свои одежки, легко переносят большие дозы спиртного, отважно вступают в мордобой.
Быки — по-бычиному упрямы, прямолинейны, напористы, часто топорно скроены, кряжисты, основательны.
Тигры - щурят глаза, скалят зубы, играют голосом, любят по-особенному одеваться, в том числе в полосатое. Походка мягкая, но строгая, едят много, особенно мясного.
Кролик - широко раскрытыми глазами смотрят на мир, движения их плавны, а голос то убаюкивающ, то истерически визглив.
Дракона, гениальное изобретения древних гороскопистов. Они не сумели найти этому типу аналога в животном мире. Взгляд Дракона не фиксирован, а есть ли реальные твари с не фиксированным взглядом?
Змеи мерзнут, любят блеск и красоту, аккуратны и часто уползают в сторону.
У Лошадей раздувающиеся ноздри, горящие глаза, много порывистых, беспокойных движений, если взволнованы; благородная осанка, поднятая голова, развернутые плечи.
У Коз стеклянный взгляд, они упрямы, голос их не слишком приятен, они не боятся высоты, внешне вялы, но фактически это самый резкий знак, бодливы и драчливы. О Козе мы еще поговорим, сегодня она нас интересует более других, в связи с предстоящим годом.
Обезьяны физически очень сильны, внешне либо слащаво красивы, либо, что называется, чистые обезьяны. В еде любят невероятные сочетания (например, мармелад со щами).
Петухи - моргают по-птичьи, поправляют хохолок, любят яркие одежды — красные, белые и прочие, любят заморить червячка — подзакусить, желательно мясным, горды потенцией.
Собаки -скептичны, недоверчивы, часто — печальны, нередко огрызаются; в основном надежны.
Кабаны - жизнерадостны, всеядны, вытаптывают почти все, почти на все им наплевать.
Наверняка вы узнали кого-то из своих знакомых.
А теперь давайте рассмотри немного подробней Характеристику
знаков восточного гороскопа
Крыса (1972, 1984, 1996, 2008)Крыса рождена под знаком шарма и агрессивности. С первого взгляда она кажется спокойной, уравновешенной и веселой. Но не верьте этому. Кажущаяся видимость скрывает постоянное возбуждение. Достаточно пообщаться с ней подольше, чтобы открыть ее нервозность, беспокойство и темперамент холерика. Крыса - создатель неразберихи, а иногда даже и маньяк. Во всяком случае скандалист. Она любит собрания друзей и охотно сплетничает. Она никогда и никому не доверяет. Сдержана, хранит свои заботы про себя. Кроме того, те, кто родились под этим знаком, стремятся из всего извлечь личную пользу и прибыль: из друзей, знакомых, своих денег или денег друзей, из собственного очарования. Крыса пускает в ход и злоупотребляет им без удержу. Игрок, гурман, Крыса ни в чем не хочет ограничивать себя и в то же время постоянно тревожится за свое будущее, хотя интенсивно живет настоящим. Всегда мечтает об экономии, чтобы обеспечить себе старость. Женщина-Крыса, в силу тех же причин, отличается ярко выраженным накопительством, часто абсолютно ненужным. Крыса наделена развитым воображением, может иногда быть созидателем, но чаще она - превосходный критик. Рекомендуется слушать ее советы. У некоторых Крыс это качество может стать недостатком и толкнуть их на путь опасных разрушений - они все уничтожают ради собственного удовольствия. Будучи мелочной мещанкой, Крыса остается честной, обладает способностью идти до конца в делах, которые она предпринимает, даже если - увы! - это дело обречено на провал. Однако лень и перестраховка могут сделать некоторых Крыс чинушами и "канцелярскими крысами". Они могут преуспевать в делах, в политике, стать популярными артистами. Они охотнее выполняют работу умственную, нежели физическую. К сожалению, Крыса, накапливая деньги, в тот же момент их тратит.
Бык (буйвол)
(1973, 1985, 1997, 2009)Терпеливый и молчаливый, сдержанный и медлительный, незаметный и уравновешенный, точный и методичный, Бык скрывает оригинальный ум под несколько деревенской внешностью. У него дар вызывать людей на откровенность, это один из основных козырей его успеха. Он созерцатель. Может быть, именно поэтому он любит одиночество. Бык может стать сектантом, вплоть до фанатизма. Он часто бывает шовинистом, иногда ханжой. Несмотря на свою спокойную внешность, это холерик.
Сдержанный, и в то же время одержимый. Хотя гнев его проявляется редко, но от этого он еще более ужасен. Предпочтительнее не оказывать ему сопротивления, он может быть опасен. Несмотря на невозмутимый вид, он упрям и не терпит провала предпринятого дела. несчастье тому, кто окажется на его пути. Это начальник, руководитель. Обычно замкнут, но ему случается быть и красноречивым, когда это крайне необходимо. Бык ненавидит нововведения, которые могут поколебать его спокойный ритм жизни. Он из тех, кто высмеивал Пикассо, новый джаз, мини-юбки и длинные волосы, и не допустит, чтобы это было принято кем-либо из членов его семьи или близких.
Он очень властен. Это приверженец условностей и традиций. Бык - истинный работяга, который принесет благополучие своей семье. Его присутствие в доме благотворно уже в силу того, что он, как правило, имеет собственное дело или работает для него. Ему подходит свободная профессия. Он ловок в физическом, и в интеллектуальном плане, может быть хорошим руководителем. Особенно одарен в области сельского хозяйства. В коммерции и общественных отношениях ориентируется плохо. Предпочтительнее для него выбирать профессию, связанную с поездками, путешествиями. Женщина-Бык - домоседка, очень заботится о своем очаге. Великолепная и внимательная хозяйка, она часто ведет "семейный корабль". К сожалению, Бык редко бывает понят окружающими.
Тигр
( 1974, 1986, 1998, 2010)
Тигр - фрондер. Не дисциплинирован, у его вспыльчивый характер. Всегда восстает против старшего по чину. Он из того материала, из которого делают революционеров и вождей. К несчастью, как и все начальники, не всегда заслуживает доверия, которое ему оказывают. Когда он кричит: "Вперед!" - и в делах, и в любви, а также на войне, людям следует подумать, прежде чем действовать, и даже держать его за фалды. Тигр может привести других к катастрофе, вкус к риску у него вплоть до безрассудства, до неосознанных действий. Трудно сопротивляться его магнетизму. Естественная власть дает ему преимущество.
Он не любит повиноваться, но заставляет слушать других. Его уважают. Никто не осмеливается сказать ему правду. И даже тогда, когда его пытаются убить, его уважают и почитают. Если ему удается поразмыслить прежде, чем действовать, и внять совету быть осторожным, он может достичь большого успеха. Борец по своей натуре, резкий и вспыльчивый, он способен пожертвовать собой ради дела. Упорный и упрямый, сутяжный и мелочный, он часто находится с кем-нибудь в конфликте. Эгоист в мелочах, способен на бескорыстие в великих делах. Узколобый, он не доверяет никому.
Тигр всегда идет вперед, презирает установленную власть, иерархию и консервативные умы. Парадоксально, но он может отступать перед принятием важного решения вплоть до того момента, когда его принимать уже поздно. Тигр может быть военачальником или руководителем предприятия. Он может стать опасным преступником.
Любит все виды деятельности, в которых есть риск. То же относится и к женщинам-Тиграм, которые всегда будут первыми объявлять войну привычному во имя завоевания какого-либо права. Тигр никогда впрямую не интересуется деньгами, но сможет составить себе состояние. Это человек необыкновенного действия и исключительной судьбы, неожиданных ситуаций. Это воин, чувствительный, эмоциональный и способный не глубокие размышления, сильную любовь.
Дракон
(1976, 1988, 2000, 2012)Открытый и чистый, как золото, он не способен к мелочности, лицемерию, злословию, даже к самой элементарной дипломатии. Хотя и не так наивен, как добрая Свинья, он доверчив и его можно всегда обмануть. Дракон чувствителен. Часто беспокоится по ложным причинам. Его стремление к совершенствованию делает его требовательным как к себе, так и к другим. Он скрупулезен. Много требует, но приносит намного больше. Раздражительный. Дракон не сдержан на язык, слова его часто опережают мысли. Вместе с тем следует считаться с его хорошо или плохо изложенным мнением, так как он дает полезные советы. Неудержимый энтузиаст, он легко увлекается. Гордец, разносторонне способный человек, интеллигентный, волевой, выносливый, великодушный. Его слушают, он влиятельный.
Всю свою жизнь Дракон не будет нуждаться ни в чем. Сможет преуспеть в любом деле. Выберет ли карьеру артиста, священника, воина, врача или политика, он всегда добьется цели. К несчастью, он с таким же успехом может пойти на плохое дело и выиграет
Змея
( 1977, 1989, 2001, 2013)Если у Змеи плохая репутация в христианских странах, то в странах Азии она, наоборот, почитаема за свою мудрость, прозорливость и волю. Мужчина-Змея сентиментален и приятен, обладает юмором. Женщина-Змея красива и часто пользуется успехом благодаря своей внешности. В Японии, когда хотят сделать комплимент женщине, обычно говорят: "Моя дорогая, Вы настоящая змея". Этот комплимент прозвучал бы несколько иначе в западных странах. Змея одевается очень изыскано, даже несколько вычурно: всегда немножко денди. У женщин мания к изысканным аксессуарам. Не болтлива, много и глубоко размышляет. Это интеллектуал, философ. Она мудра, у нее замечательная интуиция. Если она образована, ее интуиция может стать ясновидением. Змея больше доверяет впечатлениям, ощущениям и симпатиям, нежели фактам, собственному опыту и опыту других, суждениям и советам. У нее как будто есть шестое чувство. Она очень решительно доводит начатые дела до конца. Ей ненавистен провал, и хотя она спокойна по натуре, решения принимает быстро. Она может перевернуть землю для достижения намеченной цели.
Это плохой игрок. Змея не любит давать взаймы, но из-за симпатии может прийти на помощь. Редко платит звонкой монетой, чаще самой собой. Увы, почти всегда впадает в крайность, и ее добрая воля помочь другим всегда поглощает ее целиком. Змее свойственна тенденция к преувеличениям, и если она оказала кому-либо услугу, становится одержимой и более стесняющей, чем полезной.
Инстинкт толкает ее на то, чтобы обвиться вокруг обязанного ей и даже задушить. Следовательно, подумайте сначала, прежде чем обратиться за помощью к Змее. Вы можете об этом пожалеть. Что касается денег, то Змее везет. Она всегда их найдет, когда они ей понадобятся. Змея может выполнять любую работу, не связанную с каким-либо риском, даже в тех случаях, когда работать нужно много. И тем не менее Змея ленива...
Лошадь
( 1978, 1990, 2002, 2014)Лошадь представительна, у нее хорошая стать, она умеет одеваться. Любит зрелища, театры, собрания, концерты, спортивные состязания, короче все, что связано с толпой. Часто занимается довольно-таки успешно каким-либо видом спорта. Умеет сделать комплимент, весела, болтлива, симпатична и даже популярна. Лошадь может преуспеть в политике, что принесет ей большое удовлетворение. Она блистательна, любит и умеет управлять людьми.
Ее ум схватывает мысли людей до того, как они их успели высказать. Тем не менее Лошадь способна не только к умственной, но и физической работе. Более ловкая, чем интеллигентная, в действительности (и она это хорошо знает) у нее не хватает веры в себя. Несмотря на это, держится уверенно. У Лошади горячая кровь (отсюда выражение "лошадиная горячка"), легко выходит из себя и поэтому часто теряет достигнутое. Те, кто хоть один раз был свидетелем ее гнева, никогда не будут ей доверять, так как ее гнев таит в себе что-то необузданное. Чтобы преуспеть, она должна его в себе подавить.
Лошадь - эгоистка. Она будет топтать тех, кто окажется на ее пути, и делать это будет без малейших угрызений совести, так как честолюбие ее слишком велико. Она эгоцентрична и чаще всего интересуется только собственными проблемами, даже если ей приходится вмешиваться в дела других. Очень независима по природе, не слушает советов и поступает так, как ей взбредет в голову. Было бы хорошо, если бы еще в юном возрасте она покинула семью, чтобы жить своей жизнью. Впрочем, она охотно это сделает, так как на нее очень давит семейный очаг.
Когда Лошадь сама создаст семью, ее присутствие будет благотворным, и она будет центральной фигурой. Все будут вращаться вокруг нее. Следует сказать, что такое отношение будет оправдано фактом присутствия ее как хранителя семьи. С ее исчезновением рушится как карточный домик все семейное благополучие. Хотя эта эгоистка работает лишь для себя, для собственного удовольствия и успеха, плодами этой работы пользуются все. Лошадь - индивидуалистка и труженица, ловкая в обращении с деньгами и даже хороший финансист. К несчастью, при своем переменчивом характере она быстро устает от того, что предпринимает: работа ли это, какое-либо дело или любовь. Позднее опять принимается за это дело с тем же успехом и с прежним рвением. Может иметь любую специальность, не требующую одиночества и созерцания. У нее всегда потребность быть в окружении, всеми почитаемой и слышать похвалы в свой адрес.
Коза (овца)
( 1979, 1991, 2003, 2015)
Элегантная, артистичная, влюбленная в природу, Коза могла бы стать самым очаровательным из знаков, если бы не была также пессимисткой, беспокойной, надоедливой, все время колеблющейся. Коза никогда не бывает довольна своей участью. Она приводит в отчаяние окружающих своими капризами. Захватчица, хотя сама этого не признает. Ее недисциплинированность, систематические опоздания - у нее нет никакого чувства времени - делает ее невыносимой, и вместе с тем она умеет нравится, когда это в ее интересах, использовать других и жить за счет других. Несмотря на это, у нее нет зависимости, но она легко приспосабливается к любому образу жизни с того момента, когда ей обеспечивают минимум безопасности.
Робкая, женственная, иногда изнеженная, она любит жаловаться. Ей нравится, когда о ней говорят, ею руководят, ей советуют, принимая ее вечные колебания, уловки и жалобы; она никогда не знает, какое направление выбрать, и полагается всегда на других. Говоря о ней, можно сказать, что у нее безмятежный пессимизм. Ее манеры мудры и нежны, но характер капризен. Часто бывает религиозной. Вместе с тем она будет увлечена всем фантастическим и сверхъестественным, оккультизмом, гороскопами. Она склонна к благотворительности, охотно делится с другими, более несчастными, чем она. К несчастью, то, чем она делится, не всегда ей принадлежит.
Следует сказать, что у Козы нет никакого чувства собственности. Народная мудрость гласит, что "коза, пасущаяся на хорошем лугу, будет спокойной и послушной по сравнению с козой, пасущейся на лугу с плохой травой, которая будет беспрестанно жаловаться и блеять". Ее жизнь зависит не от нее самой, а от других, или, по крайней мере, от веления. Что бы не произошло, это никогда не бывает по ее вине. Однако недобросовестность Козы может привести в замешательство. У нее нет чувства ответственности, инициативы, воли. Она не способна руководить, так как создана для послушания, и при хорошем влиянии может преуспеть, даже блистать в каком-либо виде искусства. У нее есть вкус и талант.
Это женский знак. Наше восприятие и наши традиции приучили нас легче прощать женщине ее независимость. Коза хочет жить спокойно и мечтает о браке, который принесет ей богатство, либо о выгодном друге или меценате. Может также жить у богатых родителей. Она из того материала, из которого делают куртизанок, сутенеров, а также великих артистов и писателей. Все зависит от удачи, от привнесенных доходов, от качества травы на лугу... Но пусть она избегает коммерции. Женщина-Коза обладает особенным даром создавать вокруг себя приятную атмосферу, что укрепляет ее социальное положение. Ты даже можешь быть верной, пока тебя не обижают и партнер полностью посвящает тебе всего себя, или же, в обмен на свою верность, ты ожидаешь какого-то ценного вознаграждения.
Вполне достаточно немного флирта там и сям, только чтобы развлечься и убедиться в том, что твои чары не ослабели. Ты всегда знаешь, как сохранить себя для более подходящего случая. Она никогда не будет в войне победителем, командиром или даже солдатом. При плохом повороте судьбы Коза может кончить жизнь под мостом. Для нее не будет серьезных проблем там, где речь идет об одежде, столе, комфорте, - так велика ее способность стучаться в нужную дверь. Если у вас есть благоустроенный загородный дом, посещаемый артистами, избегайте впускать туда Козу и позволять ей устраиваться там. Вы можете от нее не освободиться. Коза (Овца) физически очень сильна, но у нее очень нежное и ранимое тело, о котором нужно заботиться.
Обезьяна
( 1968, 1980, 1992, 2004)У нее самый взбалмошный характер из всех знаков. Обезьяна часто душа общества, у нее есть юмор, но она всегда лукава и хитра. Общительная, создает впечатление, что ладит со всеми знаками. Но это согласие обманчиво. Обезьяна очень корыстна. Игривая, любезная, даже услужливая, она прикрывает свое мнение о других своей показной любезностью и приветливостью. На самом деле она презирает другие знаки и считает себя выше всех.
Обезьяна - интеллектуал. У нее большая жажда к знаниям. Она все читала, знает бесконечно много вещей, постоянно в курсе всего происходящего в мире. Она хорошо образована и обладает прекрасной памятью, что позволяет ей вспомнить малейшие детали увиденного, прочитанного или услышанного. В конечном счете память ей необходима, поскольку у нее все в беспорядке. Она изобретательна до крайности и способна разрешить самые трудные проблемы с удивительной быстротой. Но если не начинает сразу их осуществлять, то бросает, едва начав.
У Обезьяны много здравого смысла и восхитительной ловкости дурачить людей. Ей удается высмеять даже Дракона, который является самым могущественным, выносливым и ловким. Обезьяна не поддается магнетизму Тигра, над которым смеется. Будучи очень дипломатичной и хитрой, Обезьяна всегда может вывернуться из самых трудных ситуаций. Она независима, по природе индивидуалистка. Ей ничего нельзя навязывать, внушить. Она сама выбирает вариант. Не щепетильна и не поколеблется, если потребуется быть недобросовестной или солгать в ее личных интересах.
Она может совершить нечестные поступки, если уверена в безнаказанности, и ее нелегко на этом поймать. Некоторых Обезьян такое гибкое сознание доводит до воровства, но они не все таковы, и не все из них лжецы. Чтобы ни произошло, не слишком не нее сердитесь, так ка она очаровательна и очень умела в искусстве нравиться. Короче, Обезьяна - карьеристка. Для этого у нее есть все основания и шансы. Несмотря на ее отрицательные черты (тщеславие, лживость, отсутствие щепетильности), другие знаки ищут сближения с ней из-за проницательного ума.
Она очень ловка для мероприятий большого размаха, хитра в финансовых сделках, великолепный работник во всех областях, которые требуют сообразительности и осведомленности. Обезьяна может добиться успеха на любом поприще: политика, коммерция, промышленность не представляют секрета для нее. Она может браться за все, все себе позволить, особенно если у нее есть высшее образование. Часто она достигает известности, если следует своему призванию. Ей нужно только избегать словесных излияний, которые могут утомить людей. Несмотря на некоторые финансовые затруднения, у нее в общем хорошее положение.
Петух
( 1969, 1981, 1993, 2005)Петух - это мечтатель, принимает себя всерьез и любит лесть. Он не стесняется в выражениях и иногда проявляет себя резко агрессивно. Это не обходилось бы без столкновений, если бы жертвы не относили такое его отношение на счет откровенности и эксцентричности. Его жертвы не обманываются. Петух, действительно, говорит то, что думает. Но эта откровенность, скорее всего, тенденция к эгоизму. Он целиком безразличен к уязвимости других и считает, что нет никакой причины их щадить. Такое качество, конечно же, преграждает ему путь к дипломатической карьере.
Что касается эксцентричности, то это только видимость. Разумеется, он любит, чтобы его замечали. Но по-настоящему Петух глубоко и полностью консерватор, даже в политических взглядах, даже в ущерб себе. Он думает, что полностью прав, и знает, что делает. Не доверяет никому и полагается только на себя. Вместе с тем щедро раздаривает советы. Вполне определенно, что он кажется искателем приключений. Но не верьте этому. Его распирает от абсурдных и неосуществимых проектов, которые все - несбыточные мечты.
Он любит мечтать, созерцать, воображать из себя героя, но делает это в комнатных условиях. Это философ с несколько близорукими взглядами, любящий импровизировать. Петух не робок, напротив, он отважен и храбр, если это вызвано необходимостью, смел до такой степени, что может рисковать своей жизнью с улыбкой на устах. Поэтому из него выйдет хороший воин.
Люди находят его интересным, но он всегда рискует разочаровать их. Хвастун в действительности, всегда говорит больше, чем может сделать. Часто блистая, более приятен своей внешностью в обществе, чем в интимных отношениях. Имея натуру, предрасположенную к созерцанию, может проявить тенденцию к лени. Вместе с тем часто он - великий труженик. Всегда хочет сделать больше, чем может, берется за задачи, превышающие его силы, и когда ему не удастся хорошо их выполнить, очень огорчается. У него есть все основания быть активным.
Деньги не упадут ему в "клюв" без труда. Он должен работать, чтобы обеспечить себе жизнь, и если поле деятельности благоприятно, может стать богатым. Вместе с тем способен извлечь деньги и с неблагодарной нивы. Вьетнамцы утверждают, что в силу того, что Петуху приходится "скрести и клювом, и лапками", он всегда найдет то, что ищет. Но если вдруг Петух позволит себе отдаться мечтательности и лени, как это он любит делать, то может стать одним из забавных бродяг-философов. Но это, в конечном счете, тоже один из способов обратить на себя внимание.
Петух способен к сельскому хозяйству и профессиям, где он имеет дело с людьми. Любит покрасоваться. Будучи расточительным, постоянно расходует все, что зарабатывает. У него есть тенденция подвергаться большому финансовому риску. Часто его может коснуться разорение, банкротство, катастрофа в награду за его излишнюю мечтательность, он никогда не будет экономистом.
Собака
( 1970, 1982, 1994, 2006)Собака всегда беспокойна, всегда на страже, никогда не отдыхает. Она всегда начеку, она охраняет. Собака замкнута. Редко проявляет свои чувства, разве только в случае необходимости. Упряма до крайности и знает, чего хочет. Часто бывает циником, и ее бояться за резкие и неприятные замечания. У Собаки наблюдается стремление утонуть в деталях, критиковать по поводу и без повода, систематически искать какой-либо разрыв. В действительности - она большой пессимист, который ничего не ждет от жизни. Собак всегда смело действует против всякой несправедливости.
Она скептик, но ее критический ум, чувство юмора и неоспоримое величие духа спасают ее от мелочности. Она не любит сборища, толпу. В области чувства кажется холодной, но это впечатление обманчиво. Несмотря на все эти недостатки, в ней слиты и все благородные черты человеческой натуры. Она лояльна, верна, честна, обладает развитым чувством долга. Можно рассчитывать на нее: она не предаст. Лучше, чем кто-либо, Собака может хранить секреты, сама не любит исповедоваться.
Очень скромна. У нее слишком простая речь, иногда с трудом выражает свои мысли. Располагает глубоким умом, и никто не может так слушать, как она. Собака внушает доверие. Оно вполне оправдано. Делает все возможное для других. Ее преданность простирается вплоть до самоотречения. Люди вполне заслуженно уважают ее. Насколько известно, сторонники справедливости были всегда Собаками. Любая несправедливость вызывает у нее протест, и она не успокоится, пока не сделает все, чтобы выправить положение. Собака страдает, когда вокруг несчастья, безработица и войны. К счастью, Собака редко встает на защиту глупых дел.
Это философ, моралист, человек не заинтересованный в деньгах. Она великодушна и бескорыстна. Независимо от того, живет ли эта Собака на улице или в роскоши, в ней преобладает интеллектуальное начало, и она обходится без материального комфорта. Даже если она им пользуется, у нее нет предрасположения к шику. Однако если ей понадобятся деньги, она лучше других сможет ими себя обеспечить. Собака будет хорошим руководителем в промышленности, активным общественным деятелем, священником, воспитателем. На любовном поприще она всегда будет идеально чистой. У нее прекрасные способности к управлению людьми. Любое общество заинтересовано в выдвижении таких людей, ибо никто не обладает такой трудоспособностью и прямотой, которой обладает Собака..
Свинья (кабан)
( 1971, 1983, 1995, 2007)
Рыцарский характер (это верх для Свиньи). Галантная, услужливая, щепетильная до крайности. Вы можете довериться ей, она не продаст вас и никогда не будет стараться обмануть кого-либо. Она наивна, доверчива, беззащитна. Короче, можно сказать, что Свинья - "шляпа". Однако не верьте ее видимой слабости, она только миролюбива. У Свиньи мало друзей, но она их сохраняет на всю жизнь и ради них способна на большие жертвы. Очень внимательна, особенно к тем, кто нравится.
Женщины этого знака любят делать подарки и организовывать маленькие праздники. Это хорошая хозяйка. У Свиньи живой характер, но она никогда не станет возражать вам или дискутировать, если она вас любит. Короче, она не расположена к сутяжничеству и будет готова на все уступки, чтобы избежать спорных процессов, хотя и будет уверена в своей правоте. Будучи импульсивной и честной, она всегда проигрывает в пользу того, кто менее щепетилен.
Свинья может посвятить себя любой профессии, она всегда проявит себя добросовестным и трудолюбивым работником. Благодаря своей чувствительности, может добиться успехов в некоторых видах искусства. Но дела ее могут принять и плохой оборот. С материальной точки зрения, она всегда найдет то, что ей необходимо для прожиточного минимума. У нее будут работа и деньги, и для этого не нужно затрачивать больших усилий. В течение всей своей жизни будет получать помощь, которая поможет ей достичь высоких финансовых сфер. Народная мудрость гласит, что "ей всегда доставят пищу с задней мыслью, чтобы она стала жирной и ее можно было бы съесть в новогодние праздники". Поэтому ей необходимо быть осторожной и не доверять никому. Обычно ею злоупотребляют.
Кролик (кот)
( 1927 1939 1951 1963 1975 1987 1999 2011 )КОТ всегда падает на лапы. Это счастливец. Одарен, в меру честолюбив, приятный компаньон, скромный, сдержанный, утонченный, добродетельный. Все это знают. Хорошо говорит и умеет оценить себя. Но во множестве достоинств есть один недостаток, хотя и небольшой, но от этого не менее важный: КОТ - поверхностный человек и его лучшие качества тоже поверхностны. Он любит общество и общество любит его. Обожает светские собрания и иногда сплетничает, но делает это тонко, тактично и осторожно. Любит принимать гостей, и дома у него все сделано с утонченным вкусом. Это светский человек: некоторые назвали бы его снобом. Он педантичен.
Женщина-КОТ выставляет свою культуру со смакованием. Она может глубоко изучить некоторые предметы с единственной целью блистать, тогда как о других более важных вещах не имеет никакого представления.
КОТ обычно не выходит из равновесия. Он спокоен, невозмутим. В нем больше сентиментальности, чем настоящей чувствительности. Небольшая личная неприятность расстраивает его больше, нежели великие беды других людей. Война и голод в мире трогают его лишь в том случае, когда он лично от этого страдает, но страдает он так сильно, что может не выдержать и умереть. КОТ по незначительному поводу може
Гороскоп друидов
Гороскоп друидов иногда называют также галльским или кельтским гороскопом. Это астрологическая система, основанная на воззрениях многочисленных племён, в древности населявших север Европы - Галлию, Ирландию, Британию.
Друидами назывались жрецы дохристианских культов у древних кельтов и галлов, населявших северные регионы Европы. Они были хранителями преданий и магической мудрости, разводили и поддерживали священный огонь, составляли лекарства и яды, гадали, учили юношество.
С приходом христианства в средние века друиды отступили на второй план, часто оставаясь советниками королей; по народным поверьям, многие из них приняли облик кобольдов, демонов и пр.
Кобольд — добродушный домовой в мифологии Северной Европы. Однако, в ответ на пренебрежение, мог устроить в доме хаос и беспорядок. В германской мифологии Кобольд — особый вид эльфов
Де́мон (др.-греч. δαίμων, «божество») — в мифологии собирательное название сверхъестественных существ, полубогов или духов, занимающих промежуточное состояние между людьми и богами. В ранних источниках различие между терминами «демон» и «бог» прослеживается не всегда, так же как не прослеживается связь демонов исключительно с силами зла или добра. Демоны могли иметь любую природу, в том числе и смешанную, то есть могли в равной степени творить как зло, так и добро. В христианской традиции, как и в иудаизме, произошла дальнейшая эволюция термина, после которой демонами стали именоваться все сверхъестественные существа и боги, принадлежащие языческой традиции и противящиеся единому Богу. К этой же категории были отнесены все зловредные духи. Духи, не отпавшие от Бога, называются ангелами. Отсюда же происходит христианское представление о демонах, как о падших ангелах, утративших благосклонность (милость) Господа.
По свидетельству Юлия Цезаря (I в. до н.э.), друиды "много говорят своим молодым ученикам о светилах и их движении, о величине мира и земли, о природе, могуществе и власти бессмертных богов".По утверждению Цезаря, друиды считали святотатством записывать своё учение и потому у них просто никогда не было астрологических таблиц как таковых. Однако индивидуальные гороскопы упоминаются в ирландской саге "Изгнание сыновей Уснеха", написанной ок. III в. до н.э. - V в. н.э.
Друиды придавали большое значение лесу, деревьям, среди которых им приходилось жить. Отсюда очевидна проводимая ими связь человеческих характеров с деревьями. Они утверждали, что каждый человек, как и дерево, имеет свои определенные черты, достоинства и недостатки. Каждый требует определенных условий жизни.
Очень важное значение друиды придавали Зимнему и Летнему Солнцестояниям, Весеннему и Летнему Равноденствиям. В эти дни устраивали торжественные шествия и приносили в жертву белых быков.Вообще положение Солнца относительно Земли служит основой их гороскопа. В соответствии с ним судьба человека, его будущее, характер и способности зависят от удаления Солнца от Земли в день его рождения.
Поэтому каждый знак имеет два периода действия. В этом "Зодиаке" друидов 22 знака, из них 18 представлены двумя (разного размера) противоположными секторами круга, а 4 оставшиеся знака связаны с кардинальными точками равноденствий и солнцестояний.
Таким образом, годичный путь Солнца делится на 40 (18 х 2 + 4) неравных секторов. До нашего времени дошли даты вхождения Солнца в древесные знаки и общие характеристики людей, родившихся под Солнцем в том или ином знаке.
Знаки по смыслу объединяются в тройки, а затем в шестёрки.
У последовательно идущих Яблони, Ели(Пихты) и Вяза звучит общая тема - полнота, цельность системы.
У далее идущей тройки Кипарис - Тополь - Кедр (Картас) - тема незаражения низшим и тем самым соединения с высшим.
Сосна - Верба - Липа - звучащее пространство, Матерь Мира.
Орешник (Лиственница) - Рябина - Клён - игра в разнообразие, полный перебор вариантов.
Грецкий Орех - Жасмин - Каштан - моральный кодекс, прямое осуществление высшей модели на земле.
Ясень - Граб - Инжир - формообразование, тело образование.Если мы хотим уяснить себе принципы древесного "Зодиака", нам нужно абстрагироваться от значений, которые мы привыкли закреплять за зодиакальными знаками, и попытаться вывести характеристики древесных знаков, начиная с "чистого листа", опираясь только на структуру самого "Зодиака" друидов.
Самой отличительной чертой древесного "Зодиака" является то, что в нем изначально постулирована осевая структура. "Зодиак" друидов не имеет отношения к задачам преодоления противоположностей в себе и своей земной жизни. В этом "Зодиаке" противоположности уже преодолены и синтезированы в новые формы. Характеристики древесных знаков становятся значимыми в гороскопах тех людей, которые уже добились некоторого синтеза полярностей обычного Зодиака.|
Горизонтальная ось Зодиака - точки равноденствия, знаки Дуба и Маслины можно интерпретировать как символ "горизонтального" взаимодействия человека с миром. Причём принципы "я" и "окружающий мир" здесь нельзя связывать только с одной из точек равноденствия (как в традиционном Зодиаке: я - Овен, другие люди - Весы), поскольку в "Зодиаке" друидов поляризация уже преодолена, и следующий за Дубом знак - тот же, что и следует за Маслиной.
Дуб, или точку Весны, можно объяснить как принцип энергичного взаимодействия с миром - стихия Огня.
Маслину - точку Осени можно связать со спокойным, отвечающим взаимодействием, или стихией Воды.
Вертикальная ось Зодиака - это точки солнцестояния, Берёза и Бук. Они символизирует "вертикальные" устремления человека, взаимодействие с высшим.
Берёза - точка Лета - указывает на работу фантазии и размышлений в этих устремлениях, то есть стихию Воздуха.
Бук - это точка Зимы - соответствует более практическим и материальным действиям, или стихии Земли.Квадрат Огня
Ключевые символы: Дуб, Марс в Овне, первый аркан Таро "Маг".
Ключевой принцип: активное овладение миром, проекция себя на мир, четко сформулированный волевой акт, направленный на достижение высших идеалов; подчинение всего распорядка жизни одной поставленной цели; самостоятельность; сила, достаточная для выполнения задуманного.
Присоединяются Орешник (Лиственница), Липа, Инжир, ЯблоняКвадрат Воздуха
Ключевые символы: Береза, Венера в Весах, второй аркан Таро "Жрица" .
Ключевой принцип: активное принятие мира в себя, единение противоположностей через их восприятие и внутренний синтез; равное внимание к внутреннему голосу и к явлениям внешнего мира; активное взаимодействие с миром, адаптация к нему при сохранении внутреннего стержня; внимание к нуждам других, готовность включиться в решение их проблем.
Входят Клён, Сосна, Ясень, Вяз.Квадрат Воды
Ключевые символы: Маслина, Марс в Скорпионе, Третий аркан Таро "Императрица" .
Ключевой принцип: ощущение непосредственной связи событий внешнего мира с внутренними проблемами, вселенская творческая сила; плодородие, физическое и духовное процветание, берущие начало в естественной, природной гармонии; понимание единства источника красоты внешнего мира и гармонии во внутреннем мире человека; умение черпать силы и вдохновение из этого источника.
Соотвествуют Грецкий Орех, Кедр (Картас), Каштан, Кипарис.Квадрат Земли
Ключевые символы: Бук, Хирон в Тельце, четвёртый аркан Таро "Император".
Ключевой принцип: самостоятельное решение внутренних проблем, отграниченность от большого мира, боязнь и нежелание входить с ним в контакт; стремление установить контроль на отграниченной от мира территории; стремление к самостоятельному решению внутренних проблем; аналитическое изучение доступного фрагмента мира; попытки формализации всех процессов жизни для достижения стабильности; неподатливость переменам, косность, материализм.
Входят Рябина, Верба (Ива), Граб, Ель.
К Стихии Дерева можно отнести Тополь и Жасмин.
Разбиралась вместе с Вами в гороскопах Катерина Гарсия.
Отредактировано Чиж (2012-11-25 17:53:40)
Поделиться112012-11-24 19:58:54
Морозов Петр Алексеевич
Род деятельности: Директор школы, председатель попечительского совета, бизнесмен
Инициатор конкурса Кайсаров Никита
Отредактировано Чиж (2012-11-25 19:05:47)
Поделиться122012-11-25 17:59:44
Инициатор конкурса Кайсаров Никита
Отредактировано Чиж (2012-11-25 19:05:07)