№4
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22013-01-30 12:22:13
Здравствуйте наши дорогие читатели. И снова с вами мы журналисты газеты «logos news». Мы решили кардинально поменять имидж нашей газеты. Теперь каждый номер будет посвящен, какой либо тематики. Сегодняшний номер мы решили посвятить кинематографу. В этом номере мы решили отправиться в прошлое и выяснить с чего все начиналось. Мы поведаем вам интересный сюжет как появился на свет ребенок имя, которому «кинематограф», как он развивался и рос. Так же вы узнаете, что предпочитают, есть наши звезды кино. Конечно, как обычно мы предоставили слово нашему замечательному и уважаемому директору Петру Алексеевичу. Мы продолжаем делиться с вами секретами наших учащихся и учителей. Наш номер посвящен магии кино, и из прошлого мы переместимся в бедующее, что бы узнать, что нового нам ожидать от кинематографа. Оскар по-нашему, для вас это будет интересно ведь вы сами оказались на месте судей. И самое главное новшество нашей газеты, это рубрика «Наши таланты». Если вам уже стало интересно. Тогда скорее перелистывайте еще пахнущие полиграфной краской листки и наслаждайтесь.
С уважением ваша команда журналистов.
Поделиться32013-01-30 13:01:52
Добрый день, друзья мои! От себя лично и от лица всего попечительского совета хочу поприветствовать учеников и преподавателей нашей замечательной школы. С уверенностью могу сказать, что учебный процесс у нас идёт строго по плану, и хотя следует стремиться к лучшему, стоит отметить - успеваемость воспитанников пансиона определённо радует. Безусловно, в нашем дружном коллективе остались те, чьи результаты очень далеки от совершенства. Но в любом случае, эти школьники могут рассчитывать на помощь каждого из учителей и поддержку одноклассников. И, стало быть, на достигнутом не стоит останавливаться даже круглым отличникам, которых в наших стенах не так уж и мало – ведь всегда найдётся тот, с кем можно поделиться своими знаниями.
Впрочем, сегодня я хотел бы поговорить не только об успеваемости.
Совсем скоро, 27 января, у нас состоится ежегодный бал-маскарад, который стал доброй традицией для усадьбы графа Щербатова. Этот замечательный праздник делает неповторимой атмосферу нашего учебного заведения, даёт возможность хотя бы на одну ночь забыть об обыденных делах и окунуться в волшебный мир грёз.
Ведь всем известна простая истина, гласящая, что тот, кто хорошо работает должен и хорошо отдыхать. Да, второе полугодие только началось, мы все с новыми силами принялись за учёбу, но впереди предстоит ещё немало трудностей, ведь настаёт самая ответственная пора, что предшествует выпускным экзаменам. Поэтому попечительский совет решил выделить дополнительное финансирование на организацию этого бала, который станет кульминацией в череде новогодних праздников.
Итак, в следующую пятницу, 27 января, после 19 часов вечера начнётся бал, куда мы приглашаем всех - от учеников первого класса до учителей - в карнавальных костюмах.
Между тем, понимая, что жизнь продолжается, мы всё-таки должны будем вспомнить о тех, рядом с кем этот праздник показался бы ещё более ярким и интересным. В первую очередь я говорю о безвременно покинувшем нас первом директоре школы «Логос» Викторе Николаевиче Полякове, который и возобновил на территории бывшей усадьбы традицию ежегодного январского бала. В самом начале нашего мероприятия предлагаю почтить его память минутой молчания.
Впрочем, это не единственный человек, о котором я хотел бы вспомнить. Ровно год назад, как раз в тот период, когда школой руководил Виктор Николаевич, трагически погиб один из наших старшеклассников – Артём Калинин. Не сомневаюсь, что он навсегда останется в наших сердцах – для кого-то как способный и прилежный ученик, для кого-то как добрый товарищ. Между тем, нельзя забывать и о том, что послужило причиной разыгравшейся трагедии. И навсегда уяснить для себя, что наркотикам не место на территории нашей школы.
Праздник – весёлый и запоминающийся – нам гарантирован и без того, чтобы одурманивать своё сознание этой отравой, тем более, что последнее является уделом лишь слабых людей.
У нас же, хочется верить, воспитываются многогранные и сильные личности, которые впоследствии обеспечат достойное будущее нашей стране.С уважением, П.А. Морозов.
Поделиться42013-01-30 13:04:50
Н.К. Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня мы берем интервью у замечательной девушки Лизы Виноградовой. Лиза спасибо, что уделила немного времени, что бы ответить на мои вопросы. И так мой первый вопрос. Расскажи, как ты попала в Логос?
Л.В. Конечно, Никита, всегда рада поболтать с тобой. Ох, это интересный вопрос. На самом деле, я проснулась однажды ночью и поняла, что нужно все менять, выводить жизнь на новый уровень. Я начала перебирать школы и наткнулась на Логос и мне как будто бы подсказал внутренний голос, что нужно ехать именно туда. И вот, теперь я здесь.
Н.К. Все маленькие девочки в детстве мечтают стать принцессами, и найти своего принца. Скажи ты, тоже мечтала стать принцессой, или у маленькой Лизы, были совершенно другие мечты?
Л.В. То, о чем я мечтала в детстве действительно сложно объяснить. Да, я как и все девочки мечтала о сказочном принце, приключениях и всем необычном, но я мечтала об этом в 2 раза больше остальных маленьких детей. Ведь я не знала, переживу ли следующий день и поэтому мечты, были единственным, что не давало мне опустить руки.
Н.К. Лиза не многие знают, что у тебя была операция на сердце. Расскажи, как это было жить, зная, что возможно ты живешь последний день?
Л.В. Это тяжело. Ты осознаешь, что в определенный момент у тебя может закончиться кислород и ты ничего не сможешь с этим поделать. Я много раз прокручивала это в голове и можно сказать, что в какой то степени была готова к этому. Но я не железная, у меня были срывы и истерики, но рядом со мной всегда были родители, которые поддерживали и не давали сдаться.
Н.К. Что ты почувствовала, когда открыла глаза после операции и как после этого изменилась твоя жизнь?
Л.В. Знаешь, моей первой мыслью было что то типо. Неужели все закончилось? Или я уже умерла? Я некоторое время как будто была в другой реальности, но когда ко мне пришло осознание того, что я буду жить, все как будто бы приобрела другой цвет. Мир словно перевернулся вверх дном и мне казалось, что теперь я смогу сделать все, что захочу.
Н.К. Что ты чувствуешь внутри, понимая, что в твоей груди бьётся сердце, другого человека?
Л.В.Это странно, как будто бы в тебе бьется еще одна жизнь, но при этом она часть тебя. И мне хочется сохранить эту жизнь, в благодарность девушке, которая подарила мне второй шанс.
Н.К. Мне интересно ты веришь в сверехстественые силы? Или ты можешь научно объяснить тот факт, что ты влюбилась в Макса, зная, что в твоей груди бьется сердце девушки, которую он раньше любил?
Л.В.Верю, ты даже не представляешь, насколько сильно верю. И мне кажется моя влюбленность в Максима никак не связана с сердцем Юли, хотя все это немного странно.
Н.К. Как ты думаешь, Макс полюбил именно тебя, из-за твоей индивидуальности или где-то в глубине души, ты считаешь что, в ваших отношениях не малую роль сыграло сердце Юли?
Л.В.Сердце, это всего лишь орган, для меня он сыграл огромную роль, но Максим любил Юля явно не за сердце. И меня он полюбил не за него. У нас с ним был откровенный разговор на эту тему, где мне сразу стало ясно, что ему дорога именно я, хотя порой я в этом сомневаюсь. Ну ты же знаешь Макса*смеется*
Н.К. Что бы ты никогда не смогла бы простить дорогому тебе человеку?
Л.В. Предательство. Это самое ужасное, что может быть. То чувство, когда понимаешь, что близкий человек предал тебя невозможно забыть и передать. Это как будто внутри тебя что то обрывается.
Н.К. Как ты считаешь, в твоей жизни есть все, что ты желала или еще есть к чему стремиться?
Л.В. УПожалуй, сейчас мое самое главное стремление это хорошо сдать экзамены и закончить школу *смеется* А дальше посмотрим, но пока что меня почти все устраивает..
Н.К. И последний вопрос, пожелай что ни будь нашим читателям.
Л.В. Я хотела бы пожелать всем никогда не сдаваться. Не опускать руки, даже если кажется, что надежды уже нет. Запомните, надежда есть всегда, главное верить и все получится. Я живое тому доказательство. Ну и конечно же любви. Любите ребята и будьте любимыми, ведь это самое чудесное чувство, какое только может быть.
Н.К. Спасибо Лиза за твои искриние ответы.
Беседовал с Лизой ваш Никита Кайсаров
Поделиться52013-01-30 13:33:26
Рождение кинематографа
Исторически кинематограф появился в результате решения задачи по закреплению на материальном носителе изображения непрерывного движения объектов и проекции этого движения на экран. Для решения этой задачи необходимо было создание сразу нескольких технических изобретений: гибкой светочувствительной плёнки, аппарата хронофотографической съёмки, проектора быстро сменяющихся изображений. Первая гибкая светочувствительная негорючая плёнка была изобретена русским фотографом И. В. Болдыревым в 1878—1881 гг., затем американскими изобретателями Г. Гудвином в 1887 году и Дж. Истменом в 1889 году была создана горючая, целлулоидная пленка. Первые же аппараты хронофотографической съемки были сконструированы в 80-х годах XIX века. К ним относятся: «фоторужьё» французского физиолога Э. Марея (1882), аппарат французского изобретателя О. ле Бернса (1888), аппарат английских изобретателей У. Фризе-Грина и М. Эванса (1889), аппарат русского фотографа В. А. Дюбюка (1891), «Фоноскоп» французского физиолога Ж. Демени (1892). Пионерами в создании аппаратов для проекции на экран быстро сменяющихся изображений были: немецкий и русский фотографы О. Анщюц и В. А. Дюбюк, создавшие соответственно в 1891 и 1892 годах проекционные аппараты различной конструкции, но с одинаковым названием — «Тахископ», французский изобретатель Э. Рейно, создавший в 1892 году проектор под названием «Оптический театр», и русские изобретатели И. А. Тимченко и М. Ф. Фрейденберг (1893).
Изобретениями наиболее приблизившиеся к кинематографу по своим техническим характеристикам являются: «кинетоскоп» Эдисона, аппарат И. А. Тимченко (1893), «хронофотограф» Ж. Демени (1893), проектор американского изобретателя Ж. А. Ле Роя (1894), проектор «паноптиком» американского изобретателя У. Латама (1895), «плеограф» польского изобретателя К. Прушинского (1894) и др. А уже в 1895—1896 годах были изобретены аппараты, сочетающие в себе все основные элементы кинематографа: во Франции — «синематограф» братьев Л.Люмьер и О. Люмьер (1895) и «хронофотограф» Ж. Демени (1895); в Германии — «биоскоп» М. Складановского (1895) и кинопроектор О. Местера (1896); в Англии — «аниматограф» Р. У. Пола (1896); в России — «хронофотограф» А. Самарского (1896) и «стробограф» И. Акимова (1896), в США — «витаскоп» Т. Армата (1896).
Начало распространения кинематографа было положено съёмкой и публичной демонстрацией первых короткометражных фильмов. 1 ноября 1895 года в Берлине М. Складановский продемонстрировал свой «биоскоп», а 28 декабря 1895 года в Париже братьями Люмьер был продемонстрирован их «синематограф». В течение 1896—1897 годов публичные демонстрации короткометражных фильмов были произведены во всех мировых столицах. В России первый показ был организован 4 мая 1896 года Санкт-Петербурге (в саду «Аквариум»), затем в Москве и на Всероссийской ярмарке в Нижнем Новгороде. Тогда же были сняты первые русские любительские киносъемки (В. Сашин, А. Федецкий, С. Макаров и др.).
Первая киносъёмка в Российской империи была сделана фотохудожником А.Федецким в Харькове (1,5 минуты, «Перенесение иконы Озерянской Божьей матери»). Первым российским документальным фильмом стал «Вид харьковского вокзала в момент отхода поезда с находящимся на платформе начальством» (1896).И вдруг что-то щёлкает, всё исчезает, и на экране является поезд железной дороги. Он мчится стрелой прямо на вас — берегитесь! Кажется, что вот-вот он ринется во тьму, в которой вы сидите, и превратит вас в рваный мешок кожи, полный измятого мяса и раздробленных костей, и разрушит, превратит в обломки и в пыль этот зал и это здание, где так много вина, женщин, музыки и порока.
Максим Горький
Эпоха немого кино
Первые короткометражные фильмы (15—20 метров, примерно 1,5 минуты демонстрации) были по большей части документальные, однако уже в комедийной инсценировке братьев Люмьер «Политый поливальщик» отражаются тенденции зарождения игрового кино. Небольшая длина первых фильмов была обусловлена техническим несовершенством киноаппаратуры, тем не менее, уже к 1900-м годам длина кинокартин увеличилась до 200—300 метров (15—20 минут демонстрации). Совершенствование съёмочной и проекционной техники способствовало дальнейшему увеличению длины фильмов, качественному и количественному увеличению художественных приёмов съёмки, актёрской игры и режиссуры. А широкое распространение кинематографа и популярность кинематографа обеспечили его экономическую выгодность, что, однако, не могло не сказаться на художественной ценности снимаемых кинокартин. В этот период с усложнением и удлинением сюжета фильмов начинают формироваться жанры кинематографа, оформляется их художественное своеобразие, создается специфический для каждого жанра набор изобразительных приёмов.
Наивысшего своего расцвета «немое» кино достигает к 20-м годам XX века, когда оно уже вполне оформляется как самостоятельный род искусства, обладающий своими собственными художественными средствами.
Появление звука
Ещё до начала XX века Томас Эдисон пытался синхронизировать «кинетоскоп» c фонографом, но потерпел неудачу. Однако впоследствии Уильям Диксон, соавтор Эдисона, утверждал, что ему уже в 1889 году удалось создать кинетофонограф — прибор, воспроизводивший звук и изображение одновременно. Однако не существует никаких доказательств, подтверждающих его слова. В ранний период кинематографа звуковое кино пытались создать во множестве стран, но столкнулись с двумя основными проблемами: трудность в синхронизации изображения и звука и недостаточная громкость последнего. Первая проблема была решена путём записи и звука, и изображения на одном и том же носителе, но для решения второй проблемы требовалось изобретение усилителя низкой частоты, что произошло лишь в 1912 году, когда киноязык развился настолько, что отсутствие звука уже не воспринималось как серьёзный недостаток. В результате патент на ту систему звукового кинематографа, которая впоследствии совершила звуковую революцию, был получен в 1919 году, но кинокомпании не обратили никакого внимания на возможность кино заговорить, желая избежать удорожания стоимости производства и проката кинофильмов и потери иноязычных рынков. Тем не менее 17 сентября 1922 года в Берлине впервые в мире был показан звуковой фильм.
В 1925 году компания Warner Brothers, находившаяся в тот момент на грани банкротства, вложилась в рискованный звуковой проект. Уже в 1926 году Warner Brothers выпустила несколько звуковых фильмов, состоящих в основном из музыкальных номеров, но особого успеха у зрителей они не имели. Успех пришёл только с фильмом «Певец джаза», в котором кроме музыкальных номеров Эла Джолсона присутствовали и его короткие реплики. 6 октября 1927 года — день премьеры «Певца Джаза» — принято считать днём рождения звукового кино.
Появление цвета
Первым сохранившимся цветным фильмом стал короткометражный фильм «Танец Лои Фуллер» (англ. Annabelle Serpentine Dance). Он был снят в чёрно-белом варианте в 1894 году, а в 1895 или в 1896 году был раскрашен вручную (кисточкой раскрашивался каждый кадрик). Первый коммерчески успешный цветной фильм «Путешествие на Луну», созданный Жоржем Мельесом в 1902 году, также был раскрашен вручную.
В 1899 году фотограф Эдвард Рэймонд Тернер запатентовал процесс съёмки цветного кино. По технологии Тернера каждый кадр снимался через один из трех специальных фильтров красного, зеленого и синего цветов. В 2012 году сотрудники Национального музея СМИ и технологий в Брадфорде отыскали цветную видеозапись Эдварда Тернера, датированную 1902 годом.[3][4][5] Ранее самой старой считалась цветная плёнка 1909 года, созданная по технологии Kinemacolor. Британская технология «Кинемаколор» (англ. Kinemacolor), изобретённая в 1906 году, была первой в мире системой цветного кинематографа, имевшая коммерческий успех. Однако, по сравнению с фильмами, раскрашенными вручную, она имела недостаток: все цвета создавались путём смешиванния не трёх, а только двух основных цветов: красно-оранжевого и сине-зелёного[6]. В этой системе в 1908 году был снят «Визит к морю» (англ. A Visit to the Seaside) — первый цветной фильм, показанный в кинотеатрах, в 1910 году — первый цветной игровой фильм «Шахматист» (англ. Checkmated), в 1911 году — первый цветной полнометражный документальный фильм «Торжественный приём в Дели» (англ. With Our King and Queen Through India).
Первыми полнометражными игровыми цветными фильмами, показанными в кинотеатрах, были «The World, the Flesh and the Devil» (1914) и «Little Lord Fauntleroy» (1914), снятые по технологии «Кинемаколор», «The Gulf Between» (1917), изготовленный по технологии «Техниколор» (англ. Technicolor), и «Cupid Angling» (1918), созданный по технологии Douglass Natural Color process. Первый голливудский двухцветный фильм, снятый по технологии «бипак» вышел в 1922 году, он не впечатлил зрителей. Однако последовавшие за ним цветные голливудские фильмы, такие как «Странник пустоты» (1924), получили огромный кассовый успех.
Вслед за бешеной популярностью цветных фильмов в Европе, а затем и в США, наступил период охлаждения интереса к цветным фильмам. Цветные фильмы были более дорогими. Изображение на них было менее чётким. Сочетаниями двух цветов нельзя было изобразить все цвета в природе (требовалось три цвета). Существовали и трёхцветные системы, но в них изображение было ещё хуже, так как в них использовались три объектива, и параллакс между ними приводил к образованию цветной каймы у предметов. Режиссёры «серьёзных» фильмов избегали цветного кинематографа, и все шедевры того времени были чёрно-белыми. Публика воспринимала цветные фильмы как аттракцион. Положение было исправлено после изобретения трёхцветного однокамерного варианта технологии «Техниколор». Впервые эту технику применил Уолт Дисней в мультфильме «Цветы и деревья» в 1932 году. Первый «полноценно цветной» игровой короткометражный фильм системы «Technicolor» под названием «La Cucaracha» вышел в 1934 году.
Первый же полнометражный цветной фильм «Бекки Шарп» американского режиссёра армянского происхождения Рубена Мамуляна вышел в 1935, этот год и принято считать годом появления цветного кино.
Технические особенности кинематографа
Соотношение сторон экрана
Соотношение ширины и высоты кадра (англ. aspect ratio) — важнейшее понятие в кинематографе. В немом кинематографе отношение горизонтальной к вертикальной стороне кадра составляло примерно 4:3 (4 единицы в ширину к 3 единицам в высоту; иногда ещё записывается как 1,33:1 или просто 1,33) — сложившееся ещё во времена Эдисона и Люмьеров в силу достаточно случайных причин, хотя и близкое к самому распространенному формату полотна в живописи. Это же отношение было перенято и телевидением. С появлением звукового кино был узаконен так называемый «академический» формат с соотношением сторон кадра 1,375:1, чаще всего сокращаемое до 1,37:1 С развитием и распространением телевидения, кино стало активно обращаться к широкому экрану, в котором постепенно утвердились два основных формата: 2,35:1 (то есть примерно 7:3) и 2,2:1. Существуют экспериментальные фильмы с иным соотношением (например, кругорамные киносистемы с горизонтальным обзором 360°).
Однако широкоэкранное кино никак не могло претендовать на всеобщее применение, поскольку оно подходит для масштабных эпических композиций, и в редких случаях для камерного психологического кино (не только из общеэстетических соображений, но из элементарного обстоятельства, что на изолированном крупном плане человеческого лица при широкоэкранной съемке примерно две трети кадра остаются незаполненными). В то же время, и классическое соотношение 1,37:1 не всегда является выигрышным, и как только возник сам по себе вопрос об изменении всей технологии кинопроцесса, кинематограф стал тяготеть к соотношению сторон близкому к золотому сечению (это примерно 1,62:1). В результате появился формат 5:3 (1,66:1), на который довольно быстро перешло западноевропейское кино; в США же стал доминировать формат, промежуточный между европейским и широким — 1,85:1
Изменение формата кадра, во-первых, позволило более органично использовать заложенный в кинематографе изобразительный потенциал, а во-вторых, само по себе наличие нескольких форматов дало кинематографистам возможность выбрать тот из них, который наиболее адекватен поставленной художественной задаче, что способствовало как увеличению эстетического качества среднестатистического фильма, так и росту авторской свободы.
«Эффект 25-го кадра»
Кинокамера фиксирует фазы движения объекта на киноплёнке в виде ряда последовательных фотоснимков (кадров киноизображения). Затем эти кадры проецируются на экране. Частота кадров старых (немых) чёрно-белых фильмов составляла 1000 кадров в минуту (16⅔ кадра в секунду), так как иллюзия движения объектов на экране возникает, когда время между кадрами становится меньше, чем время инерции зрения, которое составляет примерно 0,1 с[10] (см. Кинематографический принцип). С возникновением звукового кинематографа количество кадров в секунду было увеличено до 24, что и стало стандартом для съёмки практически на весь XX век. В современных кинотеатрах минимальная частота проекции составляет 48 мельканий в секунду (это 24 кадра в секунду при двойном мелькании обтюратора).
В середине XX века был распространён миф о том, что человеческий мозг якобы может воспринять лишь 24 кадра в секунду — а 25-й кадр, если его вставить в воспроизведение, якобы будет восприниматься человеком на подсознательном уровне. Из этого заблуждения были сделаны выводы об эффективности «феномена 25-го кадра» в различных видах внушения и подсознательного воздействия (например, в целях политической пропаганды, коммерческой рекламы, при обучении иностранным языкам, лечении от наркозависимости и пр.). Все вымыслы о влиянии 25-го кадра на подсознание человека не имеют отношения к реальности.
Цифровой кинематограф
В начале XXI века, с развитием цифровых технологий записи изображения, появилось понятие «цифровой кинематограф». Под этим термином понимают новую технологию фильмопроизводства, позволяющую обходиться без использования кинопленки. В цифровом кино съемка, обработка, монтаж и демонстрация фильма происходят при помощи цифрового оборудования. Исходный материал записывается при помощи цифровой кинокамеры прямо на цифровой носитель данных. В этом случае обычный кинопроектор заменяется цифровым. Часть копий фильма печатается на кинопленке при помощи фильм-рекордера. При этом изготовляется высококачественный дубльнегатив (англ. internegative) для последующей печати пленочных фильмокопий. Современные цифровые камеры обеспечивают очень высокое разрешение изображения, хорошую цветопередачу и широчайший, недоступный до недавнего времени, спектр манипуляций с цветовой гаммой изображения. Цифровые технологии также предоставляют большие возможности для использования видеографики и спецэффектов в кино. Однако до сих пор киноплёнка, особенно, больших форматов, превосходит по разрешающей способности большинство цифровых кинокамер. На несколько лет раньше полностью беспленочных технологий получила распространение технология, предусматривающая сканирование негатива изображения и последующая цифровая обработка полученных данных, Digital Intermediate. Такая технология обладает большей гибкостью, чем пленочная и позволяет обойтись без многих промежуточных стадий фильмопроизводства.
Поделиться62013-01-30 13:50:35
Н.К. Доброго дня Вадим Юрьевич. Спасибо, что согласились ответить на мои вопросы. И нашли несколько свободных минут в своем плотном графике. И так приступим. Я думаю, всем хотелось бы узнать, почему вы пришли работать в «Логос»?
В.У. Доброго дня, Никита. С удовольствием отвечу на твои вопросы.
Первая и, пожалуй, самая главная причина, почему я пришел работать в «Логос» - дань прошлому. И самое обыкновенное желание. Спрашивается, почему бы не вернуться в то место, откуда всё, можно сказать, и началось? За два года учебы я успел настолько привыкнуть к пансиону, что после его окончания частенько подумывал о возвращении в родные стены в качестве учителя. Получилось это у меня, конечно, не сразу, но в конечном итоге я все-таки здесь. Преподаю физическую культуру, общаюсь с интересными людьми и благоволю умным, интересным ребятам. И доволен всему, начиная от зарплаты и заканчивая предоставленным мне апартаментам. //улыбнулся// Да и чего тут говорить? Престижная школа, всё на высшем уровне. Я счастливчик, что попал сюда.
Н.К. Как нам известно, вы тоже оканчивали эту школу. Можете нам рассказать самое яркое событие, которое произошло у вас, когда вы были учеником?
В.У. Хотите верьте, хотите нет, но... знакомство с Константином Викторовичем. Поразительный человек. Расположил к себе и сумел заинтересовать. Вызвал симпатию с первого взгляда. Впрочем, это было взаимно: не прошло и пяти занятий, как я у него уже в любимчиках расхаживал. Всем (и себе, в частности) на удивление.
Не знаю, чем я удостоился такой чести: хулиганом и бедокуром тем еще был... Видимо, углядел Константин Викторович во мне нечто такое, что просто не сумел не выразить своей заинтересованности к моей разбойничьей персоне. За что, кстати говоря, я ему до сих пор благодарен. Этот человек помог мне найти себя.
Вот на чьи уроки я не шел, а бежал. Моя любовь к биологии (да-да, я не только в спортивном деле мастер) в первую очередь его заслуга.
Я питал к нему большое уважение. Он был для меня одним из тех людей, которыми я восхищался и восхищаюсь до сих пор.
Ну и, пожалуй, добавлю, что (впрочем, как самый обычный школьник) я был влюблен. Увлечен девушкой. Первые чувства, крышу сносит, эйфория!.. //ухмыльнулся// Безрассудная молодость.
К сожалению или нет, но чувств моих на разделили. Болезненный был удар, но я всё перенес.
Без сомнения, это было яркое событие. Но в конце концов оно приобрело неприятный, серый оттенок. С тех пор слово "любовь" для меня всего лишь пустой звук.
Н.К. Скажите, а за столько времени система обучения, да и сами учителя сильно изменились?
В.У. Система обучения мало изменилась. Во всяком случае, у нас в "Логосе". Если сравнивать, как нам преподавали в 2003 году и как мы преподаем детям сейчас, в целом, одно и то же. Никаких особых изменений. Тем наша школа и славится - мы верны своим традициям. Потому-то и образование у нас на высшем уровне.
Что же касается людей, коллектив - он и в Африке коллектив. Может быть, всё потому, что педагогический состав по большей части состоит из "старичков" и... именно здесь зарождается росток этой коллективной дружбы? Работают ведь вместе уже не один год. И к новичкам терпимы. Лояльны. Во всяком случае меня приняли вполне радушно.
Н.К. Почему вы решили стать именно преподавателем физической культуры?
В.У. Вот уже как девятый год увлекаюсь спортом: фехтованием, боксом и карате. Нахожу в этом отдушину. Знаете, как расслабляет? Особенно после плохого дня грушу в спортивном зале побить... удовольствие! Все проблемы поспешно уходят на задний план или вовсе исчезают. Спорт, равно как и биология, для меня на первом месте.
И, конечно же, здоровый образ жизни. Хорошо было бы разнообразить им будни таких ленивых в наше время подростков.
Как говорится, в здоровом теле - здоровый дух! Хочу донести эту простую истину до умов современной молодежи. Приложу для этого все силы и умения. Думаю, у меня получится (и получается) заинтересовать школьников. Во всяком случае, на уроки они ходят с блеском в глазах. Без одолжения. Редко прогуливают.
Это не может не радовать.
Н.К. Вадим Юрьевич, нам так же известно, что у вас есть брат близнец. Это наверно здорово иметь человека, который как две капли похож на вас?
В.У.//Задумался//
В детстве и в раннем подростковом возрасте я находил это забавным. Мы с братом часто шутили над друзьями, знакомыми (да и над родителями тоже), путая их, сбивая с толку, водя за нос своими бесконечными проказами. Может быть, поначалу все это казалось мне классным, но потом, годам к 17-18 я уже не находил в этом ничего особенного. Не находил ничего такого, что могло бы стоить чужого внимания. Наоборот, мне всё больше хотелось быть самим собой. Бывали моменты - чего уж тут таить? - когда я жалел о том, что очень похож на своего брата. Мне казалось, что индивидуальность моя стирается. Я не принадлежу сам себе, а являюсь всего лишь частью кого-то другого. Если раньше, - стоило только знакомому спутать меня с братом -, я вволю веселился, то теперь реагировал остро: меня это задевало, ранило.
Но годы всё расставили на свои места. И теперь уже, несмотря на внешние, поразительные сходства, нас начали различать. Дело всё в том, что внутренне я очень сильно изменился (не буду говорить, что стало тому причиной), и внутренние изменения оставили свой особый след на моём лице, в моих движениях, во взгляде. Вот по ним-то, скорее всего, меня и начали отличать от брата. Что я ощутил, когда во мне наконец перестали видеть Антона? Уже и не скажу. Но то, что было приятно - это точно. В дальнейшем я продолжал придавать колор нашим различиям.
Вопрос "здорово ли это - быть отражением другого человека?" для меня сложен.
Н.К. Вадим Юрьевич, все мы знаем, что помимо уроков физической культуры, вы еще ведете биологический кружок, вместо Войтевича. В связи с этим мне интересно как вам удается совмещать в себе силу и ум?
В.У.А почему бы и нет? Стереотип: "сила есть - ума не надо" уже давно утратил свою актуальность. В наше время можно совмещать и то, и другое. Физическая и умственная нагрузка всякому будет только на пользу. И я, ясное дело, этим не пренебрегал и не пренебрегаю. Всё, главным образом зависит от самого человека. Стоит лишь найти в себе сильные стороны и развивать их. Я и нашел.
Как по мне, ум и сила вкупе дают большое преимущество. Я не упустил шанса получить это самое преимущество.
Н.К. Если вы умели останавливать или поворачивать время вспять. Вы что-нибудь изменили в своей жизни?
Н.К. И последний вопрос. Пожелайте что-нибудь нашим читателям.
В.У. Побольше усердия, друзья мои! Знаю я вас, всё бы каждому второму посочковать да пофилонить, вместо того, чтобы делом заняться.
Работать, работать, не покладая рук. Учиться. Стремиться к своим целям и добиваться их. Лень вышвырните на задворки своей жизни. Не давайте проклятой править вами.
Вот чего сейчас не хватает народу - энтузиазма. Вот его я вам и пожелаю.
Н.К. Большое спасибо Вадим Юрьевич, что уделили мне время и ответили на мои вопросы
Разговаривал с Вадимом Юрьевичем, Ваш Ник
Поделиться72013-01-31 13:46:51
Изучал новинки кино ваш Никита
Поделиться82013-01-31 15:53:52
Кулинарные пристрастия звезд кино
Знаменитые люди очень неоднозначны в своих кулинарных предпочтениях. Одни из них ярые приверженцы экзотической кухни, другие едят только традиционные блюда, некоторые едят только овощи и фрукты, а некоторые, несмотря на то что их фигуры нуждаются в ограничениях, налегают на фастфуд. Приведем несколько примеров разнообразия звездного питания.
Одной из любимых летних закусок Евы Лонгории (Eva Longoria) является авокадо, фаршированный креветками и соусом. По мнению Евы, пикантная заправка и маслянистый авокадо только подчеркивают сладость креветок.
Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) предпочитает блюдо, которое является некой смесью японской и американской кухни. Ее любимым блюдом является ролл из тунца, который заворачивается в булку для хот-дога и готовится на гриле. В блюдо Гвинет, выпустившая кулинарную книгу, добавляет прованскую заправку, которая делает ролл просто бесподобным угощением.
Однажды близкая подруга Алисии Сильверстоун (Alicia Silverstone) Лиз научила девушку готовить пиццу радиккио с трюфельным маслом, для которого используется корж из пшеничной спельты или из цельных зерен. Теперь это идеальное блюдо Алисия готовит не только на дружеские вечеринки, но и для уютного домашнего вечера.
Хоть Кэтрин Хейгл (Katherine Heigl) и пытается следить за своей фигурой и постоянно ограничивает себя в сладком и мучном, но все-таки она не может устоять перед своим любимым лакомством – шоколадными печеньками.
Ева Мендес (Eva Mendes) не представляет свой дневной рацион без хлеба.
Недавно Хайди Клум (Heidi Klum) стала лицом крупнейшей марки фастфуда в мире. И неудивительно, ведь она просто обожает эту вкусную и нездоровую пищу, которую употребляет в огромных количествах.
Пенелопа Крус (Penelope Cruz), блиставшая в рекламе Agent Provocateur, вообще редко в чем себе может отказать. Актриса любит сладкое, жареное и жирное. Особенно пиццу, макароны и рис.
Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) является ярой сторонницей здорового питания. Она пьет очень много воды и ест только свежие фрукты и овощи..
Брать или не брать пример с питания знаменитостей – решать вам. Только помните, что наша еда – это наше здоровье. И оно у нас одно.
Звезды Голливуда обажают итальянскую еду: к такому выводу пришла компания "Полли Кукинг Лаб", которая провела исследования в области предпочтений знаменитостей кино. Причем, в некоторых случаях, они настолько влюблены в итальянскую кухню, что сами создают бизнес в этой области.
Из исследования стало ясно, что среди продуктов Made in Italy, 40% кинодив не могут обойтись без Моццареллы из молока буйволицы и 44% не представляют своей жизни без знаменитого сыра Пармиджано Реджано. Однако, стоит отметить, что знаменитости не только посещают итальянские рестораны, но и покупают фермерские владения в Италии для создания собственного производства итальянских продуктов, открывают рестораны с итальянскими поварами, которые мастерски готовят блюда итальянской кухни.Например, Стинг уже давно обзавелся агритуризмом в Тоскане, Денни Де Вито является производителем лимонного ликера "Лимончелло Премиум", создавая его из лимонов Сорренто. Ни говоря о тех, кто создал цепочки итальянских ресторанов, как Леди Гага, Фрэнсис Форд Коппола и Роберт Де Ниро.
Самыми востребованными итальянскими деликатесами для элиты Голливуда являются: вино, например, Амароне, сыры Моццарелла из молока буйволицы и Пармиджано Реджано, Пармская ветчина и ветчина Сан Даниеле, а также, ценное оливковое масло. От Пьемонта до Сицилии, агритуризмы и фермы, производящие эксклюзивные продукты "made in Italy" привлекают VIP со всего мира. Среди самых любимых регионов Италии отмечают Тоскану (31%) на первом месте, где расположена ферма Стинга, Венето (23%), где рядом с озером Гарда находится вилла Анжелины Джолли и Бреда Питта, Пьемонт (19%), Эмилия-Романья (16%), Кампания (11%) и Сицилия (9%).
В кулинарных предпочтениях звезд кино разбиралась Катина Гарсия.
Поделиться92013-01-31 16:21:36
Отдыхать – не работать. Овны, в феврале вам предстоит участвовать в чьем-то творческом проекте. Для вас подобный досуг станет отличным отдыхом и возможностью попробовать что-то новенькое. Однако «не перетягивайте одеяло на себя», все-таки вы только на подхвате. Кроме того, вас ждет активный шопинг – вас пригласят на какое-то мероприятие, а там надо будет выглядеть на все 100.В делах, в работах, в заботах… Ну и везет же вам! Вы совсем недавно что-то изменили на своем деловом поприще, а тут на горизонте снова «маячит» новое предложение – интересное, прибыльное, завлекательное. Оно позовет вас за собой, и вы ради него бросите или отложите то, чего самозабвенно добивались. Но помните: зависть – великая сила! И те, кто считают, что вы – любимиц(а) Фортуны, не дремлют, а выжидают момент, когда можно будет подпортить вам настроение. Короче, чем меньше вы будете распространяться о своих планах, тем лучше.
Все в амуре. Если вы уже «числитесь» чьей-то половинкой, то станете упорно отстаивать свое право на вольный образ жизни. А вот если у вас пока никого нет, то в феврале вы наконец-то осознаете, что тот, кто периодически возникает в вашей жизни, и есть ваша судьба.
Чистим перышки. Одевайтесь теплее и пейте витаминки, чтобы простуды обошли вас стороной.
Все в шоколаде: 13, 14 февраля.
Тише едем – дальше будем: 1, 2, 8, 15, 16, 23 февраля.
Овен Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик преодолевают любые трудности в своих отношениях уже 15 лет. Сара о своем браке: «Нас очень сложно разлучить. У нас прекрасная семья. Мои дети обожают Мэттью, и это взаимно. Всегда полезно посмотреть на мужа глазами своих детей, это успокаивает. И я думаю, помогает сохранить брак». А еще актриса утверждает, что мужа «полезно ненавидеть 20 минут в день».
Отдыхать – не работать. Тельцы, в феврале ваши стремления будут направлены на украшение и гармонизацию жизненного пространства. Если вы еще не используете принципы фэн-шуй, то, возможно, увлечетесь этим древним учением. А может, просто изобретете свой собственный неповторимый дизайнерский стиль.В делах, в работах, в заботах… В этом месяце что-то придется активно согласовывать, с кем-то спорить, а с кем-то и «сражаться»… Кроме того, рядом с вами появится «прилипала», который попытается воспользоваться вашими связями, мыслями или умениями. Сразу говорите твердое «нет», иначе этот человек потянет вас назад и не позволит добиться тех успехов, которых вы достигнете, следуя своим курсом самостоятельно.
Все в амуре. Ждите появления нового поклонника(цы). Вот только не факт, что он(а) окажется тем(ой), кого вы хотели бы видеть рядом с собой. С одной стороны, он(а) будет усиленно добиваться вашего внимания, а с другой – его(ее) непоследовательность, суетность и нечистоплотность вряд ли вызовут в вас желание ответить взаимностью на чувства.
Чистим перышки. Купите себе яркую вещь, чтобы настроиться в феврале на позитив.
Все в шоколаде: 4, 15, 16, 17 февраля.
Тише едем – дальше будем: 5, 19, 26 февраля.
Телец Кейт Бланшетт уже 16 лет является надеждой и опорой своему супругу Эндрю Аптону. «Мы с Эндрю, каждый по отдельности, хотели просто попробовать, что такое брак, семья. И это тоже счастливая случайность, что семья получилась. Но теперь – парадокс – я не хотела бы случайностей. Отношения нуждаются в планировании, я убеждена в этом. И для меня это приоритет номер один – отношения в нашей семье», - говорит Кейт.
Отдыхать – не работать. Близнецы, в феврале вы найдете себе новую забаву. Это может быть идея (увлечение), с которой вы будете носиться, как «младенец с погремушкой», или поклонник, которого вы станете дрессировать себе на потеху. Вот только стоит ли тратить время на то, что в дальнейшем не принесет вам ни радости, ни удовольствия?В делах, в работах, в заботах… Живите реальными делами и проектами, иначе ваши фантазии опустошат ваш кошелек, а времени на реальный заработок не останется. Между тем кто-то уже давно наблюдает за вами, чтобы выбрать соответствующий момент и предложить то, что идеально подойдет вам и позволит значительно повысить уровень доходов, профессионализм и авторитет в социальных кругах.
Все в амуре. Тут вы снова будете готовы гнаться за мечтами или за развлечениями и не замечать того, что само плывет вам в руки. Оставьте в покое человека, которого никогда не допустите до себя всерьез. И тогда рядом с вами возникнет по-настоящему ваш(а) половинка.
Чистим перышки. Не отмахивайтесь в феврале от неприятных синдромов и берегите спину. А еще начинайте потихонечку готовиться к пляжному сезону…
Все в шоколаде: 19 февраля.
Тише едем – дальше будем: 7, 14, 21, 28 февраля.
Близнецы Хелена Бонем Картер отметит с Тимом Бертоном 12 лет совместной жизни в октябре 2013 года. Цитата от Хелены: «Я совсем не уверена, что меня можно назвать музой Бертона и музой в принципе. Хотя бы потому, что большинство муз молчат».
Отдыхать – не работать. Раки, в феврале вся ваша жизнь превратится в одну сплошную игру с судьбой. Что бы вы ни делали, куда бы вы ни шли, везде вас будут сопровождать знаковые события, которые станут как бы выстраивать линию вашего досуга. Случайные, на первый взгляд, встречи приведут вас в новое сообщество, в котором вы найдете тех, с кем впоследствии предпочтете проводить все свое свободное время.В делах, в работах, в заботах… Вас ждет крупная денежка, которая позволит вам реализовать то, о чем вы давно мечтали. Кроме того, счастливый случай откроет перед вами новые возможности. Скорее всего, вы познакомитесь с человеком, который, оценив ваши потенциальные способности, сделает вам поистине царское предложение.
Все в амуре. Вряд ли вам в феврале захочется заниматься любимым человеком или искать себе вторую половинку. Слишком много всего увлекательного свалится на вас в этом месяце. Впрочем, если кто-то из новых знакомых затронет ваше сердце, то вполне может получиться любовно-интеллектуальный союз.
Чистим перышки. Вам рекомендуется сменить прическу. Не бойтесь экспериментировать.
Все в шоколаде: 4, 14, 20, 21, 22, 28 февраля.
Тише едем – дальше будем: 9, 11, 23 февраля.Рак Мерил Стрип и ее муж художник Дон Гаммер хранят друг другу верность долгие 25 лет. «Секрет моего успешного брака – это добрая воля. Немного гибкости и… умение иногда заткнуться. Надо понимать, что в деле строительства семьи не может быть архитектурного проекта – только вечный процесс переговоров и желание пропитать каждую пору своей жизни любовью, привязанностью», - говорит Мерил.
Отдыхать – не работать. Львы, в феврале вы весь свой досуг посвятите творческой реализации. Вам предстоит «на раз» генерировать новые идеи, поэтому не упускайте этот плодотворный период. А вот сфера ваших интересов может варьироваться от написания книги до вышивания крестиком. Главное, чтобы вам нравились плоды ваших трудов.В делах, в работах, в заботах… Вот тут вас ждет сюрприз – в вашей жизни снова возникнет человек, с которым вы давно не общались, и предложит вам возобновить сотрудничество. Если вам это по-прежнему интересно, соглашайтесь, а вы уже если «перегорели», то лучше отказаться, чтобы не отнимать время у того занятия, которое на данный момент вас «кормит». Кроме того, в феврале вам предстоит заниматься какой-то бумажной волокитой, связанной с вашим жилищем.
Все в амуре. Любовь к вашей персоне – дело, конечно, хорошее, вот только вряд ли вы ее оцените по достоинству. Вас будет добиваться человек, чьи методы вас, мягко говоря, не устроят. Более того, вы решите избавиться от этого поклонника(цы), показав себя корыстной особой. И он(а) скорее всего сбежит, испугавшись ваших запросов. А вам того и надо.
Чистим перышки. Вам показан массаж спины и шейно-воротниковой зоны.
Все в шоколаде: 24 февраля.
Тише едем – дальше будем: 2, 16, 23 февраля..
Лев Иман и несравненный Девид Боуи любят друг друга уже 19 лет. По поводу своей жизни в браке, на тему которой, кстати, Иман терпеть не может распространяться, она лаконично говорит: «Главное в семье – это любовь»..
Отдыхать – не работать. Девы, в феврале вы с увлечением будете заниматься своим обликом. На первое место выйдет смена имиджа, поэтому досуг вы будете проводить в салонах красоты, в магазинах и перед зеркалом. Впрочем, на общение с подружками время тоже останется, однако чаще всего это будет происходить в кафе торговых центров и через занавеску примерочных.В делах, в работах, в заботах… Двоякая ситуация заставит вас сердиться. С одной стороны, вам выпадет уникальный шанс разобраться с проблемой, которая вам надоела до «зубовного скрежета», с другой – неожиданно воспротивится человек, от которого тоже зависит избавление от этой «докуки». Ищите компромисс и подключайте «тяжелую артиллерию» в виде родственников или друзей.На работе вас, по всей вероятности, ждут перемены, а именно: новый начальник. Либо ваша фирма сменит его, либо вы смените фирму…
Все в амуре. Даже если у вас уже есть любимый(ая), это не значит, что вы застрахованы от новых увлечений. И в феврале какой-то приятная особа вызовет ваш неподдельный интерес. Впрочем, в любом случае это ненадолго. Вы быстро разочаруетесь в его (ее) привлекательности.
Чистим перышки. Организму потребуются дополнительные силы.
Все в шоколаде: 6, 20, 26, 27 февраля.
Тише едем – дальше будем: 1, 7, 8, 14, 21, 22, 28 февраля.
Дева Клаудиа Шиффер уже 11 лет живет вместе с Мэттью Воном и даже родила ему троих детей. «Семья — прежде всего. — Я работаю два-три дня в неделю, все остальное время посвящаю семье», - утверждает модель.
Отдыхать – не работать. Весы, в феврале весь ваш досуг будет направлен на сбор важной для вас информации. И то, что начнется как увлекательная игра, скоро по-настоящему захватит вас и повлияет на ваше будущее. Например, совершая виртуальное путешествие в какую-то страну, вы буквально влюбитесь в нее и примете решение туда переехать на ПМЖ.
В делах, в работах, в заботах… Хорошо, если вы «работаете начальником», тогда вы сможете сами выбирать приоритетные направления и раздавать указания на предмет того, как лучше добиться положительных результатов. А вот если вы человек подневольный, то готовьтесь к тому, что месяц пройдет для вас под девизом: «пойди туда, не знаю куда». Срочные задания с абстрактно данными указаниями, возможно, натолкнут вас на мысль о смене места деятельности…
Все в амуре. В том, что сулят вам звезды в феврале, «крылатый карапуз со стрелами» (то есть Купидон) точно не виноват. Тут скорее его рогатый антипод постарался – вас ждет сексуальное влечение, которому вы вряд ли сможете противиться, поэтому попадете в зависимость от своих эротических желаний.
Чистим перышки. Смените цвет волос. Яркие тона привлекут в вашу жизнь не менее яркие события.
Все в шоколаде: 1, 2, 8, 9, 15, 16, 27, 28 февраля.
Тише едем – дальше будем: 3, 10, 17, 19, 26 февраля.
Весы Моника Беллуччи уже 14 лет интригует своего мужа Венсана Касселя. А вот и секрет успешного брака от Моники: «Я никогда не была одержима брачными узами. Идея большого дома, куда все возвращаются вечером, ужинают перед телевизором и ложатся спать, меня не прельщает. Рутина убивает страсть. Если мы с Венсаном начинаем скучать друг по другу, достаточно просто купить билет на самолет. Из-за того, что я и Венсан не видимся долгое время, мы просто не успеваем поссориться! Для меня оставаться свободной – единственный способ любить. Нам никто не принадлежит: ни наши мужья, ни дети. Мы можем только чем-то делиться с людьми, которых любим».
Отдыхать – не работать. Скорпионы, в феврале вам предстоит развлекаться, «дергая за ниточки» своих приятелей и подружек. Кого-то вы будете знакомить и наблюдать, как они по вашей милости попадают в сложный переплет отношений, а кого-то намеренно поссорите, чтобы посмотреть, как они станут выкручиваться...В делах, в работах, в заботах… Отложите эксперименты с чужими душами и займитесь своими насущными проблемами. Материальные потери и сомнительные предложения окажутся взаимосвязанными, поэтому будьте осмотрительнее. И когда вам предложат «лакомый кусочек», подумайте, чем за это придется платить. Избегайте игр с законом.
Все в амуре. В личной жизни все просто замечательно. Некоторое время назад рядом с вами появился человек, с которым вам по-настоящему хорошо. Ваши с ним отношения будут продолжаться, даже если ради них вам придется чем-то пожертвовать.
Чистим перышки. Запишитесь в бассейн. А еще в конце месяца, в полнолуние, купите себе новое оригинальное ювелирное украшение – оно станет отличным талисманом.
Все в шоколаде: 2, 5 февраля.
Тише едем – дальше будем: 1, 15, 18, 22, 25 февраля.
Скорпион Голди Хоун вместе с Куртом Расселом уже 29 лет, и пока пару все устраивает. «Мне нравится просыпаться каждый день и видеть его рядом. Это дает мне энергию жить», - говорит актриса.
Отдыхать – не работать. Стрельцы, в феврале постарайтесь не собирать под одной крышей друзей и коллег. Ваши приватные разговоры с близкими людьми случайно или намеренно подслушает тот, для чьих ушей это не предназначается. И личная тайна вполне может негативно отразиться на вашей работе. А по-настоящему вы отдохнете во время какой-то поездки.
В делах, в работах, в заботах… Служебные обязанности потребуют особой сосредоточенности. Не пускайте их на самотек, тем более что в какой-то момент вам дадут понять: ваша небрежность вредит общему делу, а за это и получить можно от начальства… Впрочем, помимо основной работы у вас появится еще один проект, который со временем станет приносить вам более серьезные деньги, чем те, что вы сейчас зарабатываете.
Все в амуре. «Пришел, увидел, победил»… Именно так вы и поступите. Вам чрезвычайно понравится какой-то мужчина, и вы не станете ждать, пока он дозреет до ритуала ухаживаний и перейдет к активным действиям. Вы все возьмете в свои руки – и правильно сделаете: ваша инициатива приведет вас к личному счастью.
Чистим перышки. В феврале вам показаны разгрузочные дни на травяных чаях и цитрусовых. Проведите хотя бы два-три таких дня в месяц. Если, конечно, у вас нет аллергии на апельсины, мандарины и отвары из трав. В этом случае выбирайте что-то более вам подходящее.
Все в шоколаде: 4, 5, 21, 28 февраля.Тише едем – дальше будем: 13, 20 февраля.
Стрелец Джейми Ли Кертис и ее супруг Кристофер Гест не могут друг без друга уже 29 лет. «У Криса и у меня замечательная, сложная, невероятная жизнь. Я так и не знаю, почему, увидев однажды его фотографию, я подумала, что мне непременно надо с ним познакомиться, что мы поймем друг друга и непременно поженимся», - как-то заявила Джейми, не постеснявшись огласить тот факт, что это именно она, увидев будущего мужа на фото в доме у подруги, дала той самой подруге свой телефон, наказав, чтобы парень на снимке ей непременно позвонил.
Отдыхать – не работать. Козероги, в феврале вашим досугом будут управлять ваши убеждения. Что-то из того, что происходит в стране или в мире, заденет вас за живое, и вы откликнетесь активными высказываниями на страницах Интернета или участием в протестных мероприятиях. Однако будьте осторожны, вмешиваясь в политические дела!В делах, в работах, в заботах… Кто-то из коллег присматривается к вашему месту или к той должности, на которую вы нацелились. Постарайтесь сохранить свое и опередить этого шустрого человека в погоне за новым статусом. Впрочем, есть вероятность, что за вас заступится тот, кому вы некоторое время назад оказали весьма ценную услугу.
Все в амуре. На личном фронте – перемены. И очень даже приятные. Вы устроите свою личную жизнь согласно своим представлениям о любви и гармонии да еще и получите прибыль или ценный подарок.
Чистим перышки. Примерьте цветные контактные линзы. Так вы не только привлечете к себе дополнительное внимание, но и сможете посмотреть свежим взглядом на какую-то старую проблему.
Все в шоколаде: 5, 6, 16 февраля.
Тише едем – дальше будем: 4, 11, 18, 21, 25 февраля.
Козерог Труди Стайлер и ее знаменитый супруг Стинг на данный момент прожили вместе 19 лет и расставаться не собираются. «Мы не скучаем», - обычно кратко комментирует свой успешный брак Труди, в то время как Стинг в ярких красках расписывает, насколько хорош их совместный тантрический секс..
Отдыхать – не работать. Водолеи, в феврале увлечение, возникшее в прошлом месяце, продолжит влиять на вашу жизнь. Вы снова предпочтете заниматься им тайно, не допуская к нему даже тех людей, которым доверяете. И все-таки постарайтесь чаще встречаться с подружками – тайны тайнами, а общение с теми, кому вы дороги, тоже может принести вам немало пользы.
В делах, в работах, в заботах… В деловой сфере вас ждет возвращение к прошлому. Старые проекты, которые вы по каким-то причинам забросили, напомнят о себе новыми заманчивыми предложениями. Вновь возникнут отложенные дела и в домашней сфере. Может решиться вопрос, который по воле чиновников уже пару лет «висит в воздухе», и тогда вам придется в срочном порядке перестраивать свой распорядок, подстраиваясь под новые обстоятельства.
Все в амуре. Личная жизнь порадует встречей с «юношей(девушкой) пылким(ой) со взглядом горящим». Этот человек действительно окажется до неприличия молод и будет до умопомрачения в вас влюблен. А вот как вы поступите – зависит от вашего настроения.
Чистим перышки. Приобретите новые вещи. Скоро представится возможность блеснуть обновкой, причем сразу по нескольким поводам.
Все в шоколаде: 2, 8, 9, 13, 16, 20, 27 февраля.
Тише едем – дальше будем: 3, 10, 17 февраля
Водолей Джастин Тимберлейк, долго искал свое счастье. Он был влюблен в таких актрис и певиц как Бритни Спирс, Камерон Диаз. И наконец, в октябре 2012 года, молодой человек женился на Джессике Бил.
Отдыхать – не работать. Рыбы, в феврале вам предстоит отдыхать на каких-то публичных мероприятиях, на которых вы заодно заведете парочку нужных знакомств или обсудите дела с важными людьми. А в остальном для вас лучший досуг – сон и полное расслабление. Вас снова ждут великие дела – значит, надо набираться сил.В делах, в работах, в заботах… На работе придется «крутиться», так как вам очень захочется «и рыбку съесть, и кости сдать», то есть вы постараетесь соединить личные дела со служебными обязанностями. И скорее всего вам это блестяще удастся. Причем не исключено, что ваше начальство само будет поощрять слияние частной и деловой жизни. Кроме того, вас ждет командировка, и если она окажется длительной, то есть вероятность, что вы там «приживетесь».
Все в амуре. На горизонте – служебный роман. Предпосылки к нему возникают уже давно, и если вы его пока так и не закрутили, то в этом месяце есть все шансы исправить это досадное недоразумение.
Чистим перышки. Займитесь ароматерапией. Это убережет вас от простуд, поднимет настроение, поспособствует исполнению заветного желания.
Все в шоколаде: 7, 11, 12, 14, 21, 22 февраля.
Тише едем – дальше будем: 13, 20, 27 февраля.
Рыбы Вера Алентова вышла замуж за будущего режиссера Владимира Меньшова на втором курсе института, то есть пара в 2012 году отметила 50 лет совместной жизни. На кону – 51-й год! А секрет такого продолжительного брака вот в чем: «Для меня важно, чтобы между мужем и женой, невзирая на прожитые годы, сохранялось уважительное и терпимое отношение друг к другу. Любые отношения, даже приятельские, требуют усилий и труда, чтобы их поддерживать, надо хотя бы иногда позванивать друг другу. Вы ведь комнатные растения поливаете, чтобы они не погибли? Так и отношения: вряд ли они могут сохраниться просто так, без наших усилий - за ними нужно ухаживать».
Знакомила вас со звездными предсказаниями Катина Гарсия
Поделиться102013-01-31 17:42:23
Номинации и номинанты
Зарубежный экшн года | Зарубежная комедия года |
Зарубежная драма года | Российский экшн года |
Российская комедия года | Российская драма года |
Зарубежный актер года | Зарубежная актриса года |
Российский актер года | Российская актриса года |
Номинация: Зарубежный экшн года
Победитель: Мстители
Описание: Локи, сводный брат Тора, возвращается, и в этот раз он не один. Земля на грани порабощения, и только лучшие из лучших могут спасти человечество.
Ник Фьюри, глава международной организации Щ. И. Т., собирает выдающихся поборников справедливости и добра, чтобы отразить атаку. Под предводительством Капитана Америки Железный Человек, Тор, Невероятный Халк, Соколиный глаз и Чёрная Вдова вступают в войну с захватчиком.
Номинация:Зарубежная комедия года
Победитель: Американский пирог: Все в сборе
Описание: Герои «Американского пирога» встречаются вновь спустя несколько лет. Они докажут, что даже время и расстояние не в силах разрушить их дружбу. Летом 1999-го четверо мичиганских парней решили расстаться с невинностью. Прошли годы, и теперь друзья вернулись домой уже повзрослевшими, чтобы вспомнить прошлое и оторваться на полную катушку.
Номинация: Зарубежная драма года
Победитель: Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу
Описание: Проведя два года в Лондоне, Аче возвращается домой, чтобы начать новую жизнь: устроиться на работу, завести новых друзей. Однако многое изменилось и встреча с Джин заставляет Аче почувствовать то, что он чувствовал только к Баби — своей первой большой и настоящей любви….
Номинация:Российский экшн года
Победитель: 1812: Уланская баллада
Описание: 1812 год. Накануне решающей битвы при Бородино тайный агент Наполеона похищает план сражения. Об этом становится известно Кутузову, и он посылает на перехват своих лучших улан. Путь их лежит в Польшу, где разворачивается бурный роман Наполеона с графиней Валевской…
Номинация: Российская комедия года
Победитель: Тот ещё Карлсон!
Описание: Однажды старейшина метриков поручает нашему герою ответственное задание — помочь одинокому 7-летнему Малышу, чьи родители оказались на грани развода. Малыш — добрый мальчик, но у него почти нет друзей, зато есть всевозможные электронные игрушки и устройства, покупаемые родителями по первому же его слову. Появление такого особенного, самого-пресамого лучшего друга на свете меняет жизнь Малыша.
Но никто не верит Малышу, что его друг — это не просто плод воображения, а самый что ни на есть настоящий пухлый человечек из волшебного мира метриков. Ситуация становится критической, когда Малыша ведут к школьному психологу, приставляют к нему няню, а одноклассники начинают издеваться над его «выдумками». Тут-то его волшебный друг и оказывается перед выбором: доказать окружению Малыша, что он существует, рискуя быть серьезно наказанным в своем мире, или хладнокровно наблюдать за ситуацией со стороны? Познает ли наш обаятельный беззаботный человечек такие ценности, как настоящая дружба, преданность и бескорыстность?.
Номинация:Российская драма года
Победитель: Мамы
Описание: Каждый год в день 8-го марта телефонные сети России передают миллионы звонков и смс-сообщений. Трудолюбивые аналитики подсчитали, что абсолютное большинство телефонных звонков адресовано самым главным женщинам в жизни каждого человека — мамам.Мы выросли, и заготовленные заранее аппликации и букеты цветов, купленные до маминого пробуждения, — давно забытые детские привычки. Отныне мы поздравляем мам по-взрослому: дожидаемся, когда они проснутся, и набираем телефонный номер.
Но что, если случится коллапс, и из-за пиковой перегруженности телефонная сеть рухнет? Итак, связи нет. Что делать? Кто-то будет ждать, пока её восстановят — поздравит вечером или даже на следующий день. А другие, как и герои нашего киноальманаха, поменяют свои планы, чтобы поздравить своих мам именно сегодня… лично… как в детстве!
Восемь разных поздравлений и жизненных ситуаций. Восемь разных МАМ.
Номинация: Зарубежный актер года
Победитель: Роберт Дауни младший
Лучшие фильмы: Шерлок Холмс,Чаплин,Мстители,Сердце и души,Шерлок Холмс: Игра теней.
Номинация:Зарубежная актриса года
Победитель: Скарлетт Йоханссон
Лучшие фильмы: Мстители,Матч Поинт,Еще одна из рода Болейн,Заклинатель лошадей,Мы купили зоопарк
Номинация: Российский актер года
Победитель: Павел Прилучный
Лучшие фильмы: Жизнь и приключения Мишки Япончика, Закрытая школа, Метод Лавровой, На игре, На игре: новый уровень.
Номинация:Российская актриса года
Победитель: Елизавета Боярская
Лучшие фильмы: Петр Первый. Завещание,Грозовые ворота,Бункер
Инициатор конкурса Никита Кайсаров.
Поделиться112013-01-31 18:53:41
Кира Кирсанова |
17 лет. Ученица 11 класса |
Мастер фотошопа |
Никита Кайсаров |
16 лет. Ученик 10 класса |
Пишет рассказы |
Представляем его работу
Название: Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?
Главные участники: Шерлок Холмс, Джон Ватсон
Жанр: детектив, драма
От автора: Действие рассказа происходит примерно года через три, после действий во второй части фильма. Жизнь Ватсона без Холмса. Он хотел давно жить спокойно, судьба предоставила ему это шанс. Но это оказалось не так здорово, как ему казалось. Яркое появление Холмса, и снова яркое дело. Приятного чтения.
Пролог.
- Вы постарели, мой друг: его голос был, как всегда тих, а взгляд принадлежал безумцу. Это был тот же Холмс, но все же в этом человеке что-то изменилось. И я не мог понять что. Пока он говорил, я смотрел на его лицо. И меня осенило: его взгляд. Он был полон пустоты. И это пугало. На моих губах появилась едва уловимая улыбка. Несмотря ни на что, я был рад видеть его и знать, что он жив.
-Время не щадит ни кого. Даже меня, - я старался отвечать спокойно, хотя у меня было много вопросов к нему. И главный вопрос: где он пропадал все это время, черт побери! Он лишь вздохнул. Кажется, в этом вздохе отражалась вся его жизнь за последние годы. Я не видел его глаз в тот момент, так как он стоял ко мне спиной. А потом он просто сказал:
- Мне нужна ваша помощь.
Глава 1. Жизнь продолжается.
Природа богата красками. Летом - это зеленая листва, утром пахнет свежестью и ноги мокрые от росы с травы. Весной - жизнь снова просыпается ото сна, и на фоне серых красок начинают появляться первые цветы, зеленые листья. Осень - наверное, самое красочное время года - в этот период времени, земля пылает от ярких красок: желтые, красные, багровые листья покрывают деревья. Листья тихо шуршат под ногами. Но к концу осени становится совсем серо и холодно. А затем наступает зима. Земля покрывается белоснежным покрывалом. Ночью снег мерцает, и создаться ощущение сказки.
Шел 1984 год. На дворе стоял декабрь. Погода не радовала, часто шел снег, а небо постоянно было затянуто тучами. И, порой, казалось, что город окутан тьмой. А ночная тишина пугала: было так тихо, что было отчётливо слышно биение сердца. Прошло три года с момента смерти моего друга Холмса. Что произошло с моей жизнью за эти три года? Сначала было очень тяжело. Я постоянно ждал, что сейчас откроется дверь и на пороге появится он, со своим взглядом безумца. И снова убедит меня влипнуть в какие-нибудь неприятности. Мое сердце замирало, когда скрипела дверь или раздавался звонок. И каждый раз мое сердце словно проваливалось в пропасть, из-за того что это был всего лишь посыльный или подруга Мэри. Я скучал. Скучал по его безумным разговорам, которых я иногда не понимал. Скучал по его манере вести расследования. Да, я скучал по той прежней жизни. Когда-то я хотел все это бросить. Жить с Мэри, вести частную практику. Жить спокойно, и не оглядываться назад, пытаясь узнать: не преследует ли меня кто-то или не наставил ли кто-то на меня пистолет. Я хотел спокойный жизни. Жизни, в которой нет Холмса. И вот теперь, когда его нет, я скучаю по той жизни. Безумной, безрассудной и полной опасности. Мы счастливы с Мэри, у нас появился маленький. Я открыл клинику. Но все же я иногда так хочу, что бы в моей жизни появилась, какая-то новизна…
Лучи солнца озарили комнату, проникая в каждый темный уголок. Стук по клавишам печатной машинки заглушал звук, доносившийся с улиц. Он проснулся сегодня рано, и, впервые за столько лет, снова сел за печатную машинку. Последний раз Джон печатал после смерти Шерлока. Тогда он писал последнюю историю его старого друга. Тогда, три года назад, он убрал машинку и постарался начать жить по-новому. Джон помнит их разговор с Мэри, примерно через месяц после случившегося. Он сидел в своем кабинете и допечатывал последние страницы, когда в кабинет вошла Мэри. Джон взглянул на девушку, и улыбнулся уголками губ.
- Джон, я тоже скучаю по нему. Только по-своему, - тихо проговорила девушка, кладя руки на плечи мужа, и чуть сжимая их.
- Знаешь это так странно. Его больше нет. Я помню, как мечтал о том, что бы все это бросить и быть обычным человеком, - Ватсон чуть прикрыл глаза, а из груди вырывается тихий вздох.
- А теперь я не знаю, что мне делать со своей спокойной жизнью, - Мэри медленно наклонилась к уху мужчины и тихо прошептала:
- Жизнь мертвых продолжается в памяти живых. Он ушел, но жизнь продолжается...
Тогда доктор посчитал, что она права. И что нужно теперь учиться жить без него.
Джон посмотрел в окно, а на губах мелькнула улыбка. Как странно сегодня третья годовщина его смерти, и как тогда светит солнце. Мужчина услышал детский плач, и, отложив рукописи, поднялся с кресла. Тихо проговорив:
- Жизнь продолжается.
Продолжение в следующем номере....
Отискивал таланты Никита Кайсаров